2018年1月8日13時過ぎに訪問。昼飯を食べに、東長崎「カネキッチンヌードル」へ。店先に2人入店待ちがいたので、その後ろに並んだ。しばらくして自分の番になったので入店。券売機で「特製淡麗煮干しらぁめん」「限定スパイスカレー」の食券を購入。カウンター席に通された。店員さんに食券を渡して注文。 壁にお店のTシャツがかかっていて販売しているようなので店員さんに聞いたところ、白と黒は売り切れでグレーのみとのこと。XXLが実質の大きさXLとのことなので、XXLを一枚購入。 通されたカウンター席に着席。水を入れているポットもありきたりのものではなく、オシャレ。しばらくして運ばれてきた。 ラーメンのほうは、麺は、少し細めかな。具は、チャーシュー2種、穂先メンマ、味玉、タマネギ、海苔、三つ葉。スープは、鶏煮干し。 綺麗なラーメン。チャーシューは低温調理の豚と鶏のチャーシュー。味玉もなかなか美味し。カレーもなかなか美味し。 次来たときは、醤油ラーメンを食べてみたいな。あと、本来はつけ麺派なので、つけ麺出す季節がきたらつけ麺も食べたいと思う今日この頃。
昼飯を食べに、東長崎「カネキッチンヌードル」へ。
店先に2人入店待ちがいたので、その後ろに並んだ。
しばらくして自分の番になったので入店。
カウンター席に通された。
店員さんに食券を渡して注文。
XXLが実質の大きさXLとのことなので、XXLを一枚購入。
通されたカウンター席に着席。
水を入れているポットもありきたりのものではなく、オシャレ。
しばらくして運ばれてきた。
ラーメンのほうは、
麺は、少し細めかな。
スープは、鶏煮干し。
綺麗なラーメン。
チャーシューは低温調理の豚と鶏のチャーシュー。
味玉もなかなか美味し。
カレーもなかなか美味し。
次来たときは、醤油ラーメンを食べてみたいな。