味噌はあまり美味しくないという前評判を聞いていたので醤油をオーダー。そのような事情もあり、あまり期待してなかったのですが、醤油は普通に美味しかったです。
スープは2種類をブレンドしているとの事ですが、やはり普通の醤油よりもコクが深いです。また背油が使われてますが、丁度そのこってりさと醤油のまろやかさのバランスが取れている仕上がりです。醤油スープはダシを濃くするとやたらしょっぱくなったりして台無しになるケースが有名店でも良くありますが、ここは変に魚介系や鶏がら等を前面に出さずに醤油のまろやかさにこだわったスープでだったのでそういったしつこさといったものを微塵に感じさせない、正統派の醤油スープだという印象を受けました。素材をそのまま活かせる癖がなくかつレベルの高いスープだと思います。
 また麺は普通の太さのストレート麺ですのでこれといって癖はありませんが、硬い柔らかいは調整できます。またスープの背油も調整できますので自分の好みに合わせてオーダーできますので、スープの味も含めて万人受けする店だと思います。
 具はちょっとバリエーションに乏しいのと量のバランスにメリハリが欲しい。メンマやネギが無いのはちょっと寂しいかと。代わりにカイワレがありますが、ほんの飾り程度なので食った実感はありません。一応トッピングにネギがありますが、200円はちょっと高いかなー?逆に岩のりは昆布の味が強く出ており量も多いのですが、それがスープにもちょっと味が染みてしまうまで多いのはどうかなと。個人的には正統派ラーメンらしく、ほうれん草、ナルト、丸ねぎ、メンマ、もやし辺りを各々少々あった方がスープとマッチングして良いのでは?と思いました。チャーシューは普通のサイズ。枚数もそんなになく脂身もさほどありませんが、柔らかいわりに繊維が整っており歯ごたえ十分。さっぱり醤油にはこのチャーシューが確かに合っている気がします。味玉子は黄身が半熟で白身が完熟気味という珍しい一品。、私はこだわりの一品として楽しむことができましたが、とろける半熟玉子が好きな人は受けないと思います。
 具材の質自体はこだわってるので採算の問題があるとは思うのですが、スープを上手く活かした盛り付けになれば十分90点台の店です。欲を言えばできれば手打ち麺だとさらにグッド。今度は怖いもの見たさで評判の良くない味噌にチャレンジしてみます。