「29/1/18味玉ラーメン800円」@ラーメン銀家 戸塚店の写真過去のレビューですが、未訪問につきあげさせていただきます。コメント無用です。

訪問日:29年1月18日(木曜日) まるでファミレス

この時は15日(月曜日)から風邪をひいてしまい、連日朝は出勤するものの午後早退して家で寝る生活が続いてました。この日も午後半休をいただいて帰宅中に、ニンニク補給を兼ねて行って見ました。

14時11分に訪問、オーダーしました。カウンターには醤油、酢、コショウ、ラー油、ゴマ、おろしニンニク、豆板醤がありました。店内の作りはまるでファミレスですね。国道1号線沿いだとこういう店舗が集客には向いているんですね。

麺は太麺か極細麺を選べるそうです。家系で「極細麺」って珍しくないですか?

15分に着丼しました。トッピングは、ほうれん草、海苔3枚、チャーシュー1枚、刻みネギ、味玉でした。

麺は中くらいの太さのやや幅広麺でした。固めオーダーしたので、固さは好みでした。スープは豚骨醤油なのですが、これは薄めって言わないかな。カエシは効いてますが、出汁感が薄いんです。

チャーシューはバラが一枚、味がもう少し染みてるとよかったのですが。味玉は黄身トロトロなのはよかったんですが、しょっぱいんです!

25分に固形物完食しましたが、喉が乾きます!

尼茶(ややぼちぼち)さん こんにちは!
体調を崩しているようですね〜
家系ラーメン食べた後は、どうしても喉が渇いてしまいますよね〜
自分も体調を崩してます(T ^ T)

ヨコべー | 2018年9月5日 09:25

尼茶(検診結果危険!)さん、こんにちは。

うーん、ブレなのかなあ。自分が昔此処で食べたときにはそこまで塩辛くは感じなかったです。

極細麺の選択はちょっと気になりますね。
伊勢佐木の銀家でも選択できるのかな?

ぬこ@横浜 | 2018年9月5日 12:59

>まるでファミレス

ありゃ。
それはいかん。
行かんです。

尼茶さん。こんにちは。やっぱり風邪にはニンニクですね。ネギも豆板醤も欲しいなぁ~

いたのーじ | 2018年9月5日 17:32