あかいら!さん、こんにちは。
まさかの二次会あとの一人三次会・・・
>すっかり雪化粧のヤサイの山はモヤ率9割。
これからしばらくの間はモヤ率高めになりそうですね。
ぬこ@横浜 | 2018年1月21日 11:07お疲れ様でした。
0時会の呑みと1時会の紹興酒でヘベレケでした。
流石にラーメンは入りません。
忍者信 | 2018年1月21日 11:42ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 一次会でもけっこうお腹いっぱいになってたんですけどねー。そこで二郎系で〆とはw
2次回でホッピーグビグビ流し込んだことで、
胃がすっかり馬鹿になって居たんでしょうねw
> これからしばらくの間はモヤ率高めになりそうですね。
> まあ、二郎系の場合は、モヤ率高くてもあまり不満はなさそうですがw
まぁ、間違いないですね。
パーフェクトもやし宣言しても、客足は変わらないでしょうねw
あかいら! | 2018年1月21日 16:18忍者信さん、まいどです!
> 0時会の呑みと1時会の紹興酒でヘベレケでした。
0次会でホッピー1本空けてたんですね。
そりゃ早々に出来上がりますよ!
> 流石にラーメンは入りません。
代わりに何を?!
あかいら! | 2018年1月21日 16:19こんにちは~。
昨日は危うくの、最終電車でした。
本当はらあめん工房 じらい屋さんを狙ってたんですが、間に合わず諦めました。
ってか、さすがです!
Toshi | 2018年1月21日 17:26なばですー
こんばんわ
予定がびっしり埋まって行けなくてすませんでした。。。
自宅近くラーメン大の大森店、出席してたら一緒にニンニクマシマシしてたかもですw
最近ラーメンアップできてないので、頑張りたいと思いますー
なば | 2018年1月21日 18:21
あかいら!
りょうま
オーガス

もはやココが「麺香房 暖々」であったことを知る人も少ないんではないか?!それでも一度着いてしまた帰巣本能はなかなか払拭できません。体に染み付いておりますので... と言うことで新年会からの2次会の後、1人3次会でコチラ「らーめん大 大森店」へ伺い「塩らーめん」を頂いて参りました。
お店は5割程度の客の入り。まぁ、土曜の深夜、イヤ日曜の早朝なのですからこんなものかも知れません。店員さん1人でオペレーション。食券提示時に「メンヤワラカメ」の軟弱コールながら、あまり他のお客さんと変わらぬ茹で時間... まぁ、ヤワラカメなんてそんなに対応したこと無いんでしょう。コールは「ヤサイニンニクアブラ」と、散々飲んで、散々食べた後なのに、反射神経って怖いですw
さて「塩らーめん」。すっかり雪化粧のヤサイの山はモヤ率9割。まぁ、キャベツお高いですから致し方ないですよね。まぁ、コチラのお店のお客さんは、山にさえなっていれば完全モヤシでも誰一人文句は言わないかと思われますが、先ずは山の麓から崩しつつ、モヤシを頂いて参ります。変わらぬ味わいに密かにニヤけて居たことかと思われますが、自撮りしながらラーメン食べる癖はないので分かりませんw
麺はやはりヤワラカメでは無いですね。丸山製麺所のワシワシゴワゴワ麺をストレートに味わえます。タップリの背脂と相まって、美味いこと間違いありません。ブタはいつものパサパサブタ。これまた背脂と絡めて頂くと丁度イイ塩梅ですね。ニンニクもタップリ、クサウマオン!って、あたかも分かっている風に書いておりますが、殆ど記憶はなく完食... ご馳走様でした。