「汁有り担担麵 ひき肉のせ」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真【店名】                     想吃担担面 エスカ店

【場所】                       名古屋市中村区

【営業時間】                     11時~22時30分

【定休日】                         不定休

【席数】                           21席

【メニュー】                  汁有り担担麺 ひき肉のせ

【値段】                           850円

【スープ】                         担々麺

【麺】                          細麺ストレート

【点数】                            70点

【感想】

約1年半ぶり位かな?〝想吃担担面〟のエスカ店。基本的に汁有り・汁無しの2択となるので、久々に汁有りをチョイス。ザーサイは苦手なので〝ひき肉のせ〟。相変わらず、濃厚な胡麻の風味と適度な酸味を感じるスープ。最初の一口・二口は辛さが口の中に伝わって来るけれど、その辛さ自体は控え目で有り、スッキリとした辛さ。やや肉味噌の味が強い物の、スープと一体となる事で、バランスの良いコクと深みのあるスープに変わって行く。麺は、お馴染みの〝細麺ストレート〟。細麺で有りながらも十分な噛み応えの有る麺で、担々スープとの相性・絡み具合も十分。青梗菜のシャキシャキとした食感は口直し・アクセントとして存在感が有る。