「汁なし担担麺 900円+名古屋コーチン温泉卵 200円」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真先日ユニモール店が美味しかったので、今回はエスカ店に伺いました。朝のオープンからすぐですが、ほぼ満席。ま、場所柄ってのもありますが。
席に座って口頭注文から、8分程度で着丼しました。

温泉卵は別皿で提供されますので、慎重にトッピングして記念撮影。それでは頂きまーす。

うん、太麺美味し!モチモチしていて、まるで生パスタ。これがザクザクミ... 続きを見る

「汁あり担々麺 ¥900」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真2018/9/12
ベース:ラー油、胡麻
麺:細、丸、ストレート
具:豚挽肉の甘味噌炒め、青菜の芽の漬物、青菜、刻みネギ

辛さが4段階で選ぶことができます。やや辛めをチョイス!
胡麻とラー油の香りが食欲を刺激します!辛過ぎずいい感じです👍胡麻が効いているので後味がマイルドな感じですね。
麺は卵が入っており、やや黄色味... 続きを見る

「汁有り担担麵 ひき肉のせ」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真【店名】                     想吃担担面 エスカ店

【場所】                       名古屋市中村区

【営業時間】               ... 続きを見る

「汁無し担担麺」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真8月 木曜日

にぼしらーめん88でにぼしらーめんをいただいた後、新幹線の時間まで40分ほど時間がありました。お土産の購入が5分ほどで終わり暇だなあと思っていたら近くに担担麺のお店があることを思い出し、訪問しました。

店に入ると、先客が10名いらっしゃいます。場所柄があるのかもしれませんがひっきりなしにお客様がいらっ... 続きを見る

「汁なし坦々麺」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真店内は満席で1組待ちだったので5分も待たずに着席し、汁なし坦々麺とライスを注文。注文から着丼までは少し長めだった。麺が太いから茹でるのに時間がかかるのだと思われる。
麺はきしめんみたいだったが、名古屋っぽさも感じられタレにも合っていたので良いと思う。
味の感想は、一口目すぐに山椒の香りが口に広がり思っていた以上に本格的な坦々麺の味で期待以上で美味しかった。
ただ思って... 続きを見る

「汁無し担担麺(ライス付)900円」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真名古屋らしい独創性のある?ラーメンを…と検索して来訪(σ`・ω・)ダョ
まずネギで覆われた肉と麺!
崩してみると、中からはきしめん?フェットチーネ?みたいなモチモチ感高めの麺と甘辛肉、、さらに餡のタレがスパイシーで酸味も程よく、普通盛りはあっという間に完食。
大盛りでもペロッといけそうな気がしますね、これは。。ゴチでした<(*_ _)>

「黒ゴマ汁有り担担麺」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真【店名】                       想吃担担面 エスカ店

【場所】                         名古屋市中村区

【営業時間】  ... 続きを見る

「汁無し担担麺 +ご飯:サービス」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真5月某日、夜、本日は先週に続いてまたまた朝から名古屋での会議。予定通りに終了し、帰りの時間までチョイと時間があったので会場近くの「ラーメン銀次郎 本店」で夜ラーをとる。

その後、まだ時間があるので先週も行ったエスカ地下街をブラつく。すると美味そうな坦々麺の専門店を発見、どうやら名古屋で何店舗か展開している店の模様。辛いものには目がないので連食に突撃する。

「汁無し担担麺(ひき肉のせ)」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真【店名】                      想吃担担面 エスカ店

【場所】                        名古屋市中村区

【営業時間】   ... 続きを見る

「汁無し担担麺」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真ゴールデンウィーク中の名駅周辺の主だったラーメン屋はどこも行列ができている。そんな中、目当ての店は臨時休業。仕方なく昔からそのうち行こうと思っていたこの店にやってきた。待ち客は8名ほどいる。1軒目に大名古屋ビルの行列を見ているので、たいしたことない。しかし、待てども店内に入れない。家族やグループがまったりと食事をとっているため、回転が悪いのだ。やっとのことで入店。とっくに食べ終わった若造の3人グル... 続きを見る