2018.01.21(日)晴れ 訪問3度目 14:05入店 先客多数 待ち6名 後客? 14:25着席 14:34注文 14:45着丼舎人公園に家族で来たので昼食を取りに訪問。日曜日なので14時ぐらいでも待ち客が居られます。エントリーシートに名前を記入して約20分で席に案内されました。テーブル席に着席してメニュー表を見ます。チャンポンはやはり無いですが気になった「海鮮あんかけらーめんセット」を注文。家族は各々所望のメニューを注文です。セットはライス、日替り小鉢、おしんこ、スープ、デザートが付きます。デザートは杏仁豆腐or愛玉ゼリーを選びます。また、ドリンクバーも付いてます。(ライス、スープ、小鉢、ドリンクは食べ放題、飲み放題!!)注文から待つ事約11分で着丼です。麺は縮れ細麺。茹で加減は丁度よい。噛むと程よいシコシコ感があり喉越しは良好です。延びは早めの麺ですね〜具:海老・ホタテ・イカ・白菜・モヤシ・人参・筍・ほうれん草・キクラゲ・なると・刻みネギ具は餡掛け状。塩ラーメンの上にかけてある。海老は片栗粉でコーティング。プリプリな食感で美味しい。芝海老?が3尾入る。ホタテは小ぶりで貝柱付き。水煮の物でしょうか?味は良かったです。イカは肉厚だが歯切れが良い。白菜、モヤシなどの野菜はシャキシャキ感が良い感じですね〜筍は業務用の水煮の物。量が多いです。キクラゲはプリプリ感は無くて柔らかい食感が残念。なるとは市販の物を細切り。柔らかい食感でした。刻みネギは輪切り。熱が通ってしんなりと柔らかいです。スープは塩味。餡掛けの具の影響でトロミを感じます。出汁は業務用の鶏ガラ系出汁でしょうか?程よい化調感があり旨味がしっかりと感じられます。炒め油なのか油分も多めでコッテリ感がありました。付属品本日の小鉢冷や奴で胡麻醤油ドレッシングはセルフでかける。木綿豆腐で冷たく美味しいです。ドレッシングは業務用の物で酢の酸味が強かったです。おしんこスライスされた搾菜。しょっぱい味付け。デザート愛玉ゼリーを選択。ゼリーは柑橘系が入って甘い液体シロップで甘いですね〜以前食べた杏仁豆腐の方が美味しいです。ドリンクバー烏龍茶を一杯だけ飲んだのみ・・・ライス・スープ食べ放題だが食べませんでした。総評セットメニューはCPが最強のお店です!!さらに定食に+250円でハーフ麺(支那そば・とんこつ麺・担々麺・塩ラーメン)は中々の麺量!!また、訪問します。ご馳走様でした!!
こんばんは。 ちゃんぽん一休みですな。 でもすごく美味そうなルックスです^^ 甚平さん、外出するとご家族を 必ず中華料理屋に連れこんでますね~ たまにはハンバーグ食べさせてあげないと パパ嫌われちゃいますよ(笑)
なべさん、こんばんはです!! パパ嫌われちゃいますよ→娘に嫌われ中(悲) 娘は寿司が大好きですが、そこは心を鬼にして中華レストランです!!
舎人公園に家族で来たので昼食を取りに訪問。
日曜日なので14時ぐらいでも待ち客が居られます。
テーブル席に着席してメニュー表を見ます。
家族は各々所望のメニューを注文です。
(ライス、スープ、小鉢、ドリンクは食べ放題、飲み放題!!)
注文から待つ事約11分で着丼です。
麺は縮れ細麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むと程よいシコシコ感があり喉越しは良好です。
延びは早めの麺ですね〜
具は餡掛け状。塩ラーメンの上にかけてある。
イカは肉厚だが歯切れが良い。
白菜、モヤシなどの野菜はシャキシャキ感が良い感じですね〜
筍は業務用の水煮の物。量が多いです。
キクラゲはプリプリ感は無くて柔らかい食感が残念。
なるとは市販の物を細切り。柔らかい食感でした。
刻みネギは輪切り。熱が通ってしんなりと柔らかいです。
スープは塩味。餡掛けの具の影響でトロミを感じます。
出汁は業務用の鶏ガラ系出汁でしょうか?
程よい化調感があり旨味がしっかりと感じられます。
炒め油なのか油分も多めでコッテリ感がありました。
付属品
本日の小鉢
冷や奴で胡麻醤油ドレッシングはセルフでかける。
おしんこ
スライスされた搾菜。しょっぱい味付け。
デザート
愛玉ゼリーを選択。
ゼリーは柑橘系が入って甘い液体シロップで甘いですね〜
以前食べた杏仁豆腐の方が美味しいです。
ドリンクバー
烏龍茶を一杯だけ飲んだのみ・・・
ライス・スープ
食べ放題だが食べませんでした。
総評
セットメニューはCPが最強のお店です!!
また、訪問します。
ご馳走様でした!!