ングラ・ライ国際空港から成田へ。京成線に乗り、町屋駅で下車する。町屋駅からは少し距離があり、徒歩8分くらいで到着。半屋台風の店構え。昼時だったので、ほぼ満席。幸い1席空いていて、着席しオーダー。食べたのは、らうめん 麺硬め+サービス大盛 680円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/74312166.html麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、コリコリした食感の麺が出てくる。麺量は大盛でも200g程度だが、野菜の量が多いので、ボリュームを非常に多く感じる。小麦の香りはイマイチで、それほど良質な小麦ではない。ただ、この価格で出してもらっているわけで、それを勘案すれば十分に満足できる。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。昔ながらの豚骨醤油で、若干背脂も入る。返しというよりも塩分がしっかりしているスープ。やや単調なスープで、後半飽きが来る。チャーシューは、ロースのスライス。こちらも塩分がしっかりしており、肉の旨味は若干感じられるがしょっぱさが先行する。デフォルトでも3枚入り、食べ応え十分だ。その他、メンマ、ネギ、海苔、モヤシが入る。メンマも味濃いめ。モヤシの量が「二郎」並みに多く、具材と麺を同じ量で食べ進めてようやく食べ終わるという感じ。非常に贅沢な量だ。店内は、カウンターのみ。店主とお嬢さんと思しきオペレーターは、お嬢さんが主導権を握りオペレーションを進めている。下町らしいお店とお客の距離が非常に近い良いお店だった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、らうめん 麺硬め+サービス大盛 680円。