●2018年1月22日(月)雪 12:09訪問 12:16着座 12:26着皿。 ●2018年21杯目(1月21杯目)の麺研究です。 ●今日の昼は、東京都新宿区高田馬場にある『つけ麺屋 ひまわり』さんへ訪問をしました。 ●お店に入り、右側手前に券売機、左側手前に待合席、右側奥にカウンター席、左側奥にテーブル席がありました。 ●店員は、男性2人と女性2人で切り盛りをしていました。 ●訪問時に店内満席で先客が5人並んでいました。その後、17人が来店して満席状態が続いていました。 ●今回は、事前にリサーチしておいた【特製つけ麺(大盛・400)1,000円】の食券を購入しました。 ●麺の量は、並盛(1玉・200g)、中盛(1.5玉・300g)、大盛(2玉・400g)が同一料金のようです。 ●食券を渡して注文時に若い女性店員から麺の量を聞かれたので大盛(400g)を指定し、写真撮影の写真を頂きました。 ●9分後に着座し、着座してから10分後に発注した「特製つけ麺」が着皿しました。 ●特製つけ麺は、スープの中に炙りチャーシュー、のり、魚介粉、刻みネギと麺の上に味玉、炙りチャーシュー、メンマ、のりがトッピングされていました。 ●麺は、もちもちして食感の良い中太縮れ麺でした。 ●スープは、魚介系の美味しいスープでした。 ●大きなお皿に麺と大きなチャーシュー、味玉、メンマがたっぷり盛り付けてありました。 ●残りスープが僅かになりましたがスープ割りを注文したら別容器で出してくれました。 ●健康に注意をしてスープ割りを少し残しました。 ●非常に美味しかったです。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:魚介系 ②麺の太さ:中太縮れ麺 ③ボリューム:多い ④スープの味濃度:濃い ⑤こってり度:普通 ⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2018年21杯目(1月21杯目)の麺研究です。
●店員は、男性2人と女性2人で切り盛りをしていました。
●麺は、もちもちして食感の良い中太縮れ麺でした。
●スープは、魚介系の美味しいスープでした。
●健康に注意をしてスープ割りを少し残しました。
【麺研究結果】
①スープの味:魚介系