煮干ラーメンとローストビーフ パリ橋の他のレビュー
魂どんさんの他のレビュー
どもです。
此方は秋に伺ったものの、駐車場が空かず
泣く泣く諦めて以来、諦めてました(◞‸◟)
近くにCP出来たんでしょうか!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年1月22日 18:34こんばんは
地元の商店街の駐車場があるみたいですよ。
タンの方が美味しいです。タレが特に^ ^
青の方がたけどんにより好みだと思いますよ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月22日 18:48今晩は^^
このピンクチャーはローストポークだからこういう色をしてるのですか?
あらチャンと同じ道とはラヲタ街道ですか?
それとも店に圧をかけるやつなのですか?
メニューに牛タン塩丼ってあるの?
虚無 Becky! | 2018年1月22日 19:26ガッチャマンさんこんばんは(雪見酒中)
CPの件についてはあらチャンさんのコメントをご参照ください、ちなみにわたくしは大雪のため近くの銀行駐車場に停めて100万円位預金してきました!
ガッチャマンさんも駐車場に困ったらぜひ!
魂どん | 2018年1月22日 20:08あらチャンさんこんばんは(雪見酒中)
あらチャンさんのコメントを素直に信じて青にしておけば良かったのですかね⁉️
ガリバタはやめたんですかね⁉️
魂どん | 2018年1月22日 20:11ベッキーさんこんばんは^^(雪見深酒中)
よくわかりませんが、とにかく肉色が綺麗で、しかも美味しいんです!ポークもビーフも‼️
あらチャンさんと同じ道⁉️ 街道も圧も、どちらも違います(笑)!
ロースト牛タン丼というのがあります!
魂どん | 2018年1月22日 20:18おばんです。
結構降ってますね、雪が。
雪見深酒中とはオツですな(笑)
いいじゃないですか。
あらチャンさんの追っかけも。
おゆ | 2018年1月22日 20:34おゆさんおばんです(晩雪見酒中)
関東には滅多にない積雪は、最高の肴になります!なぜでしょう、なぜか心が落ち着きますよね。
雪国の人には理解できないでしょうが(笑)
追っかけますか!
魂どん | 2018年1月22日 23:27こんばんは♪
こちらは自分もBMしていていつか伺いたいお店です!
でも幸手は遠いです(笑)
へべれけ | 2018年1月23日 20:23へべれけさんこんばんは
たぶん、オシャレ系のラーメン屋を想像してませんか?わたくしはそうでしたが、ある意味裏切られますよ(笑)
機会を見つけてぜひ!
魂どん | 2018年1月23日 21:01
けNぢ

・店内カウンター7席のみ
・駐車場は店前1台のみ
・メニューは煮干しラーメンとローストビーフ丼の二本立て
・パリ橋の店名由来は…秘密です!
寒い雪の平日、
こんな日は味噌ラーメンでしょ!
と思い羽生を目指して車に乗ると…思った以上の降雪量があり、どんどん積もり始めております。やっぱり近場の幸手に変更!
(こんな日に)未訪のこちらへ。
雪降りしきる中、店内は先客6名で一番奥の席がちょうど空いておりました。
着席し、予め決めておいたメニューを注文です。
茹で時間短めですぐに提供、綺麗なピンク色のチャーシューが乗る一杯の登場です!
スープは煮干し感をそれほど感じないあっさり醤油味。青との違いが気になります…。
麺は縮れボソボソタイプで好みです。
そしてピンクチャーシューはとても美味!スープ温度で綺麗なレア感が損なわれてしまわないよう、さっさといただきます!
増したネギは注文後にザクザク刻まれた粗めな味わい。
くどさがないのでスープまで全てたいらげます。
続いてローストビーフ丼、これまた綺麗なピンク色で、味わい口当り共に最高の美肉です!
ただ…
ガリバタと記されていたソースですが、変更されたのかな⁉️
赤ワインが全面に感じられるフルーティーなソースで、強めな残り香がわたくし好みではありませんでした。せっかくの美肉なのでシンプルな味付けのソースでいただく方がわたくし的には良かったです。
ただ、これだけの美肉を味わえて、合わせて千円しないというのはすごいパフォーマンスだと思います。
あらチャンさんと同じ道を歩むのでしょうか…次は青とタン丼ですね(笑)!