「広島汁なし担々麺 山椒」に白と黒があり、黒のほうが辛いらしい。なんだろう胡椒かな。白も黒も4段階の辛さ選択があるので、白の大辛(4段階の上から2番目)にした。月曜と土日はトッピング1つ無料。なので温玉にした。で着丼。前も書いたけど広島汁なし担々麺には定義は無いとの事。だがしかし、99.9%の確信の裏には、0.1%の可能性が存在する。それを明かすには、事実を突き詰めることだ。毎日毎日、丹念に汁なし担担麺を食べ歩き続ける。事実を確認するには、この方法しかない。そうすると見えてくる。真実が。広島汁なし担々麺には共通点がある。ビジュアルだ。広島駅近くのお好み村でお好み焼きを食べると、青ネギが乗ってくる(例外あり)ここには十数店がひしめくが、不思議とビジュアルが揃えられてくる。一方で広島汁なし担々麺。ビジュアルが揃っているのだ。タレの上に麺、その上に肉みそ、そして青ネギ。ほぼこのパターンである。え?知ってた?なかなかやるじゃないかラヲタのクセしやがって。ところで、味の共通点は見い出せていない。さてこの味。ラー油は無いがトロッとしたゴマ醤油タレの上に麺、肉みそ、ネギ。糸唐辛子。よく混ぜていただく。辛さはそこそこで山椒が良く効く。味はマイルド醤油味。全体的には山椒以外の香辛料の演出は弱めでシンプルな風味。麺がツルツルして食べやすく、美味しい。最後タレ肉みそに半ライスを投入してウマー。お好み焼きにも通じるマイルド志向の汁なし担々麺。美味しかった。
白と黒があり、黒のほうが辛いらしい。なんだろう胡椒かな。
月曜と土日はトッピング1つ無料。なので温玉にした。
で着丼。
前も書いたけど広島汁なし担々麺には定義は無いとの事。
それを明かすには、事実を突き詰めることだ。
毎日毎日、丹念に汁なし担担麺を食べ歩き続ける。
事実を確認するには、この方法しかない。
そうすると見えてくる。真実が。
広島汁なし担々麺には共通点がある。
ビジュアルだ。
一方で広島汁なし担々麺。
ビジュアルが揃っているのだ。
タレの上に麺、その上に肉みそ、そして青ネギ。
ほぼこのパターンである。
え?知ってた?
なかなかやるじゃないかラヲタのクセしやがって。
ところで、味の共通点は見い出せていない。
さてこの味。
全体的には山椒以外の香辛料の演出は弱めでシンプルな風味。
麺がツルツルして食べやすく、美味しい。
最後タレ肉みそに半ライスを投入してウマー。