連休中の昼時に子連れで来訪。2回目になります。先客2名さん、あとから1名さんおふた方。連休だからか、空いてますな。まぁ、前に来たときも混んでるってことはなかった。場所が場所ですからね。まるみのちょっと先(北)。前回は全部入りにあたる旬らーめんを頼んで、ちょっとコストパフォーマンスがイマイチかなぁ、と思ったので、今回はこってり(@650)+味玉(@50)+大盛(@100)。この味玉がなかなかの旨さで、50円はとても安いですねぇ。茹でモヤシがたっぷりと、生のニラがちらしてあります。背脂がほどほどに振られていて、モヤシを脂にまぶして、黒胡椒をミルから引いて、ワシワシ食べると、うんまい。旬らーめんのトッピング・水菜よりもこっちのがいいな。チャーシューはほろほろ。がぶっと行く喜びは味わえませんが、麺と渾然一体としていただくとよろしいですな。細めの縮れ麺は、腰もまずまず。スープが絡みます。大盛の分量は2玉近くあったんじゃないかな? かなり満足。ちょっと遠いし、メニューの幅は少ないですが、再訪は確実にありますね。
連休中の昼時に子連れで来訪。2回目になります。
まるみのちょっと先(北)。
この味玉がなかなかの旨さで、50円はとても安いですねぇ。
茹でモヤシがたっぷりと、生のニラがちらしてあります。
旬らーめんのトッピング・水菜よりもこっちのがいいな。
細めの縮れ麺は、腰もまずまず。スープが絡みます。
大盛の分量は2玉近くあったんじゃないかな? かなり満足。