2008/9/24 昼 13:40に到着、先客8人。メニューが裏表にあることに最初気がつかなかった『こってり』と『わふう』があり、塩は『わふう』のみで、新メニューとかかれた汁無し『こってり』のみのメニューだった。テーブルには黒胡椒があった。 店員さんは二人で若い女性の方に色々聞いたら軽く教えてくれた。 『ばくだん』と言うのは辛くなるタレを別壺で出してくれる。中身は広島のばくだんつけめんなどから来ているのか? 『ダブル』と言うのが書いてあったが単純にトッピングの具が倍で値段も倍らしい。これは二郎系の呼び方か。 出て来た物は具にチャーシュー3枚、白髪ラ、メンマ、モヤシ、半熟味玉、そして背脂だ! モヤシが根切してあり良く、メンマや味玉も綺麗に出来上がっている。何よりチャーシューが薄っぺらな割にシッカリとした歯応えと味付けがなされていてご飯に良くあった。 麺はシコシコしている丸い中太のストレート麺で量は標準的。悪くない。 スープは待ち時間の時に2等兵さんのレビューをみて弁慶と関係あるような記事を見たが、たしかに似たところがある。まろやかな味で鳥系が自分には感じた。同伴者は和風を注文したんだが見た感じ背脂があるかないかにしか感じなかった。 ちゃーしゅー丼は角切と白髪ネギで美味しい。 弁慶より丁寧で美味しくなった反面、ジャンクさ麻薬さが減った感はあるが美味しく食べれたし弁慶とは違う客層も受け入れられる様に感じました。
ちゃーしゅー丼は角切と白髪ネギで美味しい。