2018年1月24日 18時40分頃訪問。しかし寒い。昨年5月以来の訪問です。店に入るとテーブル席がなくなり、そこがカウンターに。そのカウンターには物が置いてあり座れない。券売機や給水機も位置が変わっており結構戸惑った。調理場のカウンターも低くなっており、店主ワンオペ体制で少し緊張感が増した店内。食券購入し一席だけ空いてた席に滑り込む。ロックが流れる店内は相変わらず。店主の調理が良く見えるが結構丁寧。野菜は都度寸胴で茹でてます。店主からニンニクの確認があり、お願いするとオーダー到着。結構野菜の盛りが良い。レンゲでスープを飲むと以前よりしょっぱく無く良い感じ。スープが旨くぐびぐび行ってしまう。麺はいつも通りの中太麺。野菜は脂をまとったような感じで旨い。豚は以前より若干レベルが落ちたかな、少しバサ気味でしたかね。とにかくラーメンが熱々で冬にはうれしいですね。最初はマイルドなスープでしたが後半は良い感じのしょっぱさに、これぞ凛って奴でした。食べている途中の19時00分頃閉店。なかなかお腹いっぱいになりご馳走様でした。大井町で酒を軽く飲めるお腹の余裕はありましたがあまりにも寒くて退散。
店主からニンニクの確認があり、お願いするとオーダー到着。
スープが旨くぐびぐび行ってしまう。
とにかくラーメンが熱々で冬にはうれしいですね。
食べている途中の19時00分頃閉店。
なかなかお腹いっぱいになりご馳走様でした。