「チャーシュー麺1050円+味玉100円」@東池袋大勝軒 木更津店の写真休日のランチタイムどまんなかに伺いました。カウンターだけの決して広くはない店内は、小生で満席となりました。券売機で買ったチケットを渡して待ちますが・・・さ、寒い・・・。店内を風が抜けていく感じです。
店主さんおひとりで切り盛りされていて、太麺でもあり、更に混んでいたこともあって、着丼まで15分ほどかかります。ワクワクしながら待ちます。

まずチャーシューが目を引きます。厚くて美味そうなのが(実際美味い♪)5~6枚。存在感あります。
スープを頂きます・・・。「う」・・・思わず声が出ますねー。これ美味い!見た目からして醤油豚骨みたいな味を想像してましたが、結構魚介を感じます。粘度を感じるほどに濃厚で、でも繊細で喉の奥が切なくなる、美味いスープです。
そして麺!自家製の中太麺は、もちもちしていてスープによく合います。美味い麺です。
更に味玉が絶品!でした。綺麗に半熟なんだけど、黄身まで味が染みていてウマい!どうやって作るんだろう?これで100円なら、一食の価値ありと思います。次に頂くときは、チャーシューやめて味玉2個入れようかな。

こちらのサイト常連の皆様と違い、小生はこんな美味い大勝軒に伺ったのは初めてでした。次回はどこの大勝軒に行こうかな?と、既に次が楽しみです。ご馳走様でした。

こちら知っておりましたけど、大勝軒だったので行くのをやめたかな?
それにしてもすごいチャーの量!チャーはこの半分でも充分なのですが、
ボリュームも多そうですね。

それにしても高得点!
木更津は課題店が多くなり過ぎでなにからいけばいいのか?
迷ってしまいますね。

昭和のBecky! | 2018年1月27日 19:11

いつもコメントありがとうございます!
以前別の大勝軒に入ったことがあるのですがが、なんかイマイチで消化不良でした。
こちらの大勝軒は、小生好みのばっちり魚介のきいたスープで、別店の反動もあってちょっと甘い採点だったかもですね。でもオススメできますよ。
もし機会があれば是非!

あたと_13号 | 2018年1月27日 20:47