キムチとチーズの限定を狙うも売り切れ。そこで前から気になっていた麻婆坦々を。見た目は汁なし坦坦麺。麻婆は見えないし、豆腐さえ存在しない。 スープは個性的。坦々の味わいだが、不思議と麻婆の雰囲気も薫ってくる。辛さは弱いが、一番活躍するのはサンショウ。マレが意外とあり、それが麻婆につながる。面白い組み合わせだ。 中太麺は平打ちでシコシコ。スープが少ないので、ドライタイプ。食感はカップ麺の焼きそばに似ている。具はネギ、肉みそ、モヤシ、ナッツ、メンマ、ノリ、温卵など。具の存在感は小さく、やはり麺が前に出る。ただ、麺とスープの相性が良く、マレが利いているのだ最後まで退屈させない。ただ、追い飯が必要なタイプではない。 なかなか楽しい一杯。ただ、ここに麻婆がかかっていたら、もっと魅力的な味わいになったと思う。値段を上げて良いので、バージョン2を期待したい。