よっしーRさんの他のレビュー
ども〜
牡蠣と来てカニw
贅沢ですねぇ
最近、こちら方面に商用があるので狙いたいと
はち ~減量中~ | 2018年1月30日 06:44おはようございます
これは美味しそうです。
アワビな感じなのが嬉しいですね。
次行ったら和え玉必ず頼みます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月30日 07:31おはようございます
店主さんとも新年の挨拶が出来て
丁度いいタイミングでの訪問になりましたね!
和え玉のピロピロな麺いいですね!
キング | 2018年1月30日 07:45こんにちは。
ヘンタイ仕様と言いながら、
至極まともな清湯ですね(笑)
和え玉がピロ麺も嬉しいところですね。
おゆ | 2018年1月30日 20:10こんばんわ~
この日はちょっとしたニアミスだったんですね~w
自分は仕事前だったのでシャッターズでの訪問だったのですがコレは美味しかったですよね~♪
しかも新年らしい一杯に大満足でしたよ~!
バスの運転手 | 2018年1月30日 22:03
よっしーR
よっしーR
hirokin
山神

まぁ

本日は夜営業をやってくれないので中々訪問出来ない航空公園の『㐂九八 ~garage~』サンに訪問です。
入店すると、あらっ?!珍しく店主サンのお姿がっ(ʘ╻ʘ)
せっかくなので新年のご挨拶を交わし券売機で色々ポチってカウンター席に座ります。待っている間はハートランドで乙ビー(≧▽≦)♪ するとスグに..ご対麺〜♪
スープは「㐂九ハ」テイストの潮清湯。㐂九ハテイストの優しい味わいですが鶏の旨味と滋味深い牡蠣がしっかりと下支えになっていますね。優しく円やか潮ながら物足りなさを一切感じないHENTAI仕様の潮スープで今回も啜るレンゲが止まらない美味しいスープです。
麺はお隣り見澤食品製の中細麺が若干カタメの茹で加減。啜り心地の良いツルプリっとした食感でスープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。
具材は、パチアワビ、牡蠣、数の子、豚レアチャー、バラ海苔、紫玉葱、三つ葉。パチアワビ如く?トコブシはコリコリ食感で海を感じますよw 牡蠣も新鮮でプリっプリなモノが3個。数の子は少々でしたがプチプチ感を楽しめます^^ 豚レアチャーは柔らかく美味♪ バラ海苔も潮スープに合いますね。
サクっと麺を食べ終わる絶妙なタイミングで「カニの和え玉」とご対麺〜♪♪
オォー(゚∀゚)ーッ!! 麺がピロピロ麺バージョンでの登場ですね〜コレは嬉しいっス (≧▽≦)!!
丼底に沈んだカニオイルと塩ダレ。ピロピロ麺上にはカニ身とダイス状のチャーシュー、刻み玉葱、刻み海苔がのってます。コレをグリグリかき混ぜズルズルーっと啜ればカニ風味抜群の激ウマなカニの和え玉。コレが250円なのは嬉しいですね〜(´∇`)♪
サクサクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
お正月仕様の豪華な具材もピロ麺仕様のカニの和え玉も最高でしたね。
昼営業だけなので中々訪問出来ないのが残念ですが、台風が来たらまた来たいと思います。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪