「北海道濃厚味噌ラーメン388円(税込み)他」@はま寿司 我孫子若松店の写真新聞折込チラシにて、はま寿司さんのチラシがまた入っていました。今度は100円+税の寿司1皿が無料になるクーポンが付いており、これを利用すべく我孫子若松店さんへ。平日13時の来店だったので店内は混雑しており、カウンター席が1分ほどセットアップ待ちでした。意外とテーブル席は空席がありました。

着席して、早速タッチパネルより注文です。注文から5分程度?で手渡し登場です。

スープ:これは濃厚!札幌味噌ラーメンの名店某に近い、赤味噌ベース?の濃厚合わせ味噌でした。濃厚な合わせ味噌に背脂を入れて味噌ごと炒めたら確かこんな味になるんだったか。それにしてもかなり味が濃くて、個人的にはかなり好きな味でした。ここにニンニクでも入れる事が出来たならば、下手なラーメン専門店の味よりも美味いです。

麺:麺は中太い縮れ麺で、醤油ラーメンの時と同じ麺を使っているようです。麺量はやや少なめで、茹でる前で100グラム程度かなと思われます。やや中太な縮れ麺とスープの絡みが良く、なかなか良い味出してました。

具:モヤシ、青ねぎ、半分カット半熟玉子、チャーシュー1枚など。モヤシは小サイズでシャキシャキタイプでした。半分カットされた半熟玉子は絶品の美味さ!これはもうこれだけでまた頼みたい位です。スシローやくら寿司には”煮玉子軍艦”があるので、はま寿司でも是非とも取り入れて欲しいところです。チャーシューは超ペラでした。

全体量は少ないながらも、ラーメンとしての味わいはかなり好きな味でした。これで一般的なラーメンのサイズになって750円ならばまあ悪くないかと思わせてしまう位の味の良さでした。はま寿司、あなどれません。