らーめん 蓮 2回目。2018年1月31(水)20:34到着、待ち0人冬は味噌ラーメンが食べたくなりますねこちらの店が明日明後日と店内改装工事の為、休みらしいので久し振りに行ってみようかそれにしても水曜日休みの二郎多くて困りますねインスパイアも水曜日多いし蒲田駅から歩いてすぐに店に着くとやはり空いていて良いですねカウンターは数人食べていたのでテーブル席に腰を下ろしますテレビ見ながら食べられる絶好の位置食前の野菜ジュースをクイッと飲み干し出来上がるまで卓上の辛もやしをつまみながらテレビを見るうーーーんストレスフリー♪待つのが全く苦にならない快適そのもの多少値段高いけども場所代と思えば気にならないテレビ見入っていると出来上がり20:45着丼丼のサイドには真っ赤な辛玉ジャリジャリと食べるラー油のような感じなもの結構な量有りますのでチョイと心配ヤサイもニンニクも入れるか聞かれなかったので、待っている時にヤサイマシ伝えたが小さな丼ですので結構な山になっていて食べ辛いレンゲ使ってヤサイ零さないように麺を食べてみるおおっ良い感じの太さで量もあって嬉しいですね~特盛200円の甲斐がありますよ大好きなメンマは美味いんだけども、少し好みから外れていましたこちらも100円なので次回頼むか迷うところ丼左のノーマル味噌ゾーンはマイルド右の辛味噌ゾーンはやっぱり辛いねでも辛いの得意じゃない自分でも食べられるので、そんなに辛くは無いのだろうしかし自分には辛いのでスピード上がらないそれにテレビも見なければならないしね急ぐ必要性無いので味わってテレビ見ながら食い進め20:56完食つまみとビールで一杯やるのもオツかもね~たまには時間気にせず食べるのも悪くないですね!
冬は味噌ラーメンが食べたくなりますね
それにしても水曜日休みの二郎多くて困りますね
インスパイアも水曜日多いし
蒲田駅から歩いてすぐに店に着くとやはり空いていて良いですね
カウンターは数人食べていたのでテーブル席に腰を下ろします
テレビ見ながら食べられる絶好の位置
食前の野菜ジュースをクイッと飲み干し出来上がるまで
卓上の辛もやしをつまみながらテレビを見る
うーーーんストレスフリー♪
待つのが全く苦にならない快適そのもの
多少値段高いけども場所代と思えば気にならない
テレビ見入っていると出来上がり
20:45着丼
丼のサイドには真っ赤な辛玉
ジャリジャリと食べるラー油のような感じなもの
結構な量有りますのでチョイと心配
小さな丼ですので結構な山になっていて食べ辛い
レンゲ使ってヤサイ零さないように麺を食べてみる
おおっ良い感じの太さで量もあって嬉しいですね~
特盛200円の甲斐がありますよ
こちらも100円なので次回頼むか迷うところ
丼左のノーマル味噌ゾーンはマイルド
右の辛味噌ゾーンはやっぱり辛いね
しかし自分には辛いのでスピード上がらない
それにテレビも見なければならないしね
急ぐ必要性無いので味わってテレビ見ながら食い進め
20:56完食
つまみとビールで一杯やるのもオツかもね~
たまには時間気にせず食べるのも悪くないですね!