□■□ 2月3日 (土) 18時半頃□■□今週も一週間お疲れ様ということで、チップさんとラーメン食べたいね〜という流れに。でも遠出は疲れるし、行ったことないお店に行くのには調査不足だし、とりあえずラーメン食べたい!ってことで、近場でサッと食べられる来来亭さんに行ってきました。いつもはカウンター席なのですが、今日はお座敷の席が空いていたので靴を脱いでゆっくりお座敷でいただきました。これで何度目の訪問になるのかわからないのですが、初レビューさせていただきます。今回注文したのは、私 → チャーシュー麺チップさん → がっつりA定食(ラーメン 餃子 炒飯)麺のかたさはもちろん、醤油の濃さ、背脂の量、ねぎの量などカスタマイズ可能です。今回はいつも通り、ねぎ多めそれ以外は普通にしました。注文してそれほど経たないうちに炒飯、次に餃子、そしてラーメンが着丼。今回初めてチャーシュー麺を食べましたが、チャーシューの枚数が意外と多く、麺にたどり着くまでにちょっと時間かかりました。笑麺のかたさはいつも普通にしているのですが、かためにした方が良かったかもです。笑スープはノーマルのラーメンと同じ。けど醤油の濃さ普通にした割にはいつもよりちょっと醤油が濃かったかな?そして味変!卓上にある梅干しをほぐしてスープに投入!梅干しの甘酸っぱさで、醤油のしょっぱさと背脂の油っぽさがマイルドになります。甘酸っぱいのでそのままでももちろん食べやすいですし、ラーメンにいれてもよし。この梅干しの味変が大好きで、ついつい来来亭さんに来てしまうんですよね…梅干しの甘酸っぱさが本当にちょうど良くて、グッとくるんですよね。好きです。とりあえず近場でラーメン食べたい!という時にまた行きたいです。ポイントカードのポイントも地味にたまってきてます。笑ごちそうさまでした。
今回注文したのは、
私 → チャーシュー麺
チップさん → がっつりA定食(ラーメン 餃子 炒飯)
今回はいつも通り、ねぎ多めそれ以外は普通にしました。
スープはノーマルのラーメンと同じ。
そして味変!
卓上にある梅干しをほぐしてスープに投入!
ポイントカードのポイントも地味にたまってきてます。笑
ごちそうさまでした。