□■□ 4月28日 (土) 22時前□■□世間ではGWでしたが、私とチップさんはGWとは程遠い日常で、お互い現実がつらかったのでラーメン食べたいね〜といういつもの流れに。笑とりあえず近場でラーメン食べたいということで、ちょっぴり久しぶりの来来亭に行ってきました。空いていたのでお座敷の席でゆっくり食べることにしました。メニューを見ると、以前とレイアウトが変わってました。卓上の梅干しの容器も変わっていて、店員さんや店内の雰囲気も少し変わったような気がします。店長さんとか上の人が変わったのかな?という印象でした。今回注文したのは、私→チャーシュー麺チップさん→失念致しました…以前こちらでチャーシュー麺を食べてから気に入ってしまってまた頼んでしまいました。笑以前食べた時、チャーシューの量が想像していたより多く、麺にたどり着いた頃には少しのびてしまってたように感じたので、今回は麺硬めで注文。ネギはもちろん多め。ほとんど待つことなく着丼。以前食べた時よりもネギの量が多いように感じました。嬉しい。相変わらずチャーシューの量は多くて、麺硬めにして正解でした!そしていつものように梅干しをほぐしてラーメンに投入。んんん、美味しい。梅干しも少し食感が変わったように思ったのは気のせいですかね?近場で食べられて、飽きない味がポイントの来来亭さん。また行きたいです。ごちそうさまでした。
空いていたのでお座敷の席でゆっくり食べることにしました。
メニューを見ると、以前とレイアウトが変わってました。
店長さんとか上の人が変わったのかな?という印象でした。
今回注文したのは、
私→チャーシュー麺
チップさん→失念致しました…
ほとんど待つことなく着丼。
以前食べた時よりもネギの量が多いように感じました。嬉しい。
そしていつものように梅干しをほぐしてラーメンに投入。
んんん、美味しい。
近場で食べられて、飽きない味がポイントの来来亭さん。
また行きたいです。
ごちそうさまでした。