少し前になりますが、レビューを書かせていただきました。□■□ 2月17日 (土) 21時半前□■□チップさんと今夜もやっぱりラーメン食べたいねってことで、ちょうど鶴ヶ島駅方面に外出していたので以前調べて気になっていたはつがい商店さんに行ってきました。こちら鶏白湯が有名なラーメン屋さんです。鶴ヶ島駅降りてすぐのところにあり、外装も内装もシンプルでおしゃれ。席はL字型のカウンター席のみ。入店した時はお客さんは数人で空いてました。食券を買い、L字のちょうど角の席に座りました。今回注文したのは、私→しおそば + 味玉チップさん→生姜醤油ラーメンラーメンが出来上がるまでの過程をカウンター席からのぞくことができ、待っている間全く退屈することもなく、あっという間にしおそば着丼。透き通ったスープにかいわれ大根の緑がすごく綺麗!スープを一口頂くとものすごい鳥感!塩ベースの鶏がらスープという感じ。麺をほぐすためにひっくり返すと、鳥のそぼろが現れる。しつこくない丁度いい鳥感が最高でした。麺の太さもちょうど良く、かいわれ大根と絡めて口に運ぶと、ピリッとした辛さがいいアクセントに。ペロリと完食致しました。店員さんも明るく、お姉さんの笑顔が素敵でなんだか元気が出ます。ほかのラーメンも気になるのでまた行きたいです!!
□■□ 2月17日 (土) 21時半前□■□
こちら鶏白湯が有名なラーメン屋さんです。
席はL字型のカウンター席のみ。
入店した時はお客さんは数人で空いてました。
食券を買い、L字のちょうど角の席に座りました。
今回注文したのは、
私→しおそば + 味玉
チップさん→生姜醤油ラーメン
透き通ったスープにかいわれ大根の緑がすごく綺麗!
スープを一口頂くとものすごい鳥感!
塩ベースの鶏がらスープという感じ。
麺をほぐすためにひっくり返すと、鳥のそぼろが現れる。
しつこくない丁度いい鳥感が最高でした。
ペロリと完食致しました。
ほかのラーメンも気になるのでまた行きたいです!!