2月3日お昼訪問、人と夢さんで季節限定の「牡蠣醤油ラーメン」と裏メニューの和え玉を頂きました!無類の牡蠣好きな私、前週に行く予定が行けなくなりようやく食べれるこの一杯をスープから頂くと牡蠣のエキスと磯の香りががたっぷり感じらる最高に旨いスープです。麺も限定用にオーダーした細ストレート麺で啜りやすく絡みもよい麺です。そして今回の主役ぷりっぷりの牡蠣はなんと4つも!一つ食べる毎に牡蠣の旨味がどんどん広がっていきます。続いて和え玉は牡蠣のペーストと麺とタレをよく混ぜ混ぜして頂きますとパスタの様な感じで頂けます、ペーストが濃厚なので残しておいたスープを少し入れて頂くとこれまた旨さパワーアップ、これまたあっという間の完食でした、サイコーに美味しいの頂けて大満足でした、ご馳走様でした!翌週にまたまた某テレビ放送があるとの事で混雑前に食べれて良かったです!2018/08
2018/08