高校時代の思い出の店、楽観が六本木にもあるのを知り高校の同級生と行ってきました。高校時代通っていたのはラブホテル(?)の1階にあり、味のある雰囲気の立川店だったため、店に入るなり料亭のような雰囲気を醸し出していて思わず声をあげてしまいました。僕は塩ラーメンの特製パール、友人は醤油ラーメンの特製琥珀を注文しました。どちらも1100円と中華そばではなかなか高めの値段でした。10分弱で着丼。普通のパールにチャーシュー、味玉、のりが追加されています。煮干しの出汁に加えてオリーブオイルが使用されているためかなり上品な味わいでした。ロースト気味のチャーシュー、味玉、たまねぎがスープを邪魔しすぎていないため飽きが来ず、思わずスープを完飲してしまいました。出汁の文化、いいですよね。西麻布店限定メニューがかなり気になっのでまた行きたい限りです。ごちそうさまでした!