【ニンニク入れますか?】インスタ上でオススメを受けた、近所の二郎系。二郎系は時々無性に食べたくなるものの、歳と共に量をこなせなくなってきたので、バカ増しを売りにしている店には行けなくなってきた。調べると麺少なめの対応をしてくれるとの事なので、安心して店へ向かう。扉を開けると女子3人組がカウンターに。食券を買い、女子達とは反対側の席に座り、小声で「麺少なめで」とオーダー。着丼した其奴は非常にノーマルなルックス。浮遊する鰹節がいい感じに左右に揺れている。スープは尖った醤油のコクの奥に、ふんわりとした甘みが広がる。ワシワシゴワゴワしたタイプの麺は好みだ。麺を少なめにしたので、味玉がサービスされるのは嬉しいシステム。黄身の仕上がりもなかなかいい感じだったただアブラは非常に少なく、マシマシで言えばよかったと後悔する量感。豚は肉質の締まった脂身の少ないもので、珍しさを感じた。近隣の二郎系、にぼ次郎よりこっちの方が好きかな。
インスタ上でオススメを受けた、近所の二郎系。
扉を開けると女子3人組がカウンターに。
着丼した其奴は非常にノーマルなルックス。
浮遊する鰹節がいい感じに左右に揺れている。
ワシワシゴワゴワしたタイプの麺は好みだ。
黄身の仕上がりもなかなかいい感じだった
豚は肉質の締まった脂身の少ないもので、珍しさを感じた。
近隣の二郎系、にぼ次郎よりこっちの方が好きかな。