土曜日昼時の来訪。昼前ですが、既に30人待ち。着丼まで1時間30分待ち。寒さが堪えました。スープ全体に煮干しが漂い良い香り。じわじわと煮干しが口の中に広がってきます。塩気はありますが、出汁と良い塩梅で、最後まで味の一定感はありました。ですが、スープ量が少ない上にぬるいです。外で待っててたせいか身体が冷え切っており、その影響もあるのでしょうが…麺は中細麺ストレートでのど越しよく、するすると召し上がれます。麺量も少なく、あっという間になくなりました。チャーシューは2種類でバラチャーシューは柔らかくてグッドでした。味玉子はトロトロしていました。メンマは硬くて細くて特に特徴がなかったです。最後に和え玉(中太麺)を注文。良くかき混ぜましたが、魚粉の塩気が強く粉っぽいです。スープにつけて食べましたが、あまり変わらなかったです。麺量は多めでラーメンの後はお腹いっぱいになりました。全体的に美味しいことは美味しいですが、1時間半待ちの程ではと…外が寒い影響はありますが、スープが温いのが残念でした。ほとんどが濃密目当てで召し上がっていたように見受けられました。