「【限定】ボンゴレロッソスープのItalian  Noodle」@ラーメン星印の写真出た。見逃せない系のワンデイ限定。

この店が「トマト」だの「イタリアン」だの言い始めたら
その日のラーメン屋巡りの予定が変わります。
ということで同日開催の「こうへいラーメン」は見送り(笑)
それくらいこの店のこういう系のメニューはまずハズれない。
こういうタイプの一杯が嫌いな人以外は
一度は食べてみた方がいいと思います。

「Polpo affogato(タコのトマト煮)をのせたボンゴレロッソスープのItalian Noodle」
タイトルには入りきらない字数なので主部を。値段は1400円。

【スープ】
アサリとトマトをベースにしたスープは塩梅も丁度良く美味。トマトの酸味も程よく
パセリの風味も絶妙ですね。タコのトマト煮を崩していくとアンチョビなどの風味も溶けだしていき
振られたチーズパン粉も的確な効果で、食べ進めるほどに表情の変化。そしてコク深くなっていきます。

【麺】
おっと、平打ちの中太。ロ麺ズとかで出てきそうな麺ですね。
滑らかモッチリ、この店にしては少しかための茹で上げ?パスタ意識でしょうか。
こんなのもう確定で旨いに決まってるんだよなぁ・・・。

【具】
Polpo affogatoはナポリ伝統の料理で、アンチョビ、ブラックオリーブ、ケッパーなどを
タコと白ワイン・トマトで煮込む料理とのこと。タコ美味しいな~。オリーブもメチャ旨。
これにベビーリーフ、ラスク、炒められたチーズパン粉やパセリなど。
具材の調理、配置、味、どれもがしっかり要素が決まっていて完璧です。

【全体】
はい、確定旨い。この店のこれ系メニューにハズレなし。もう、それくらいのことしか言えない(笑)
これ系の専門店出してもいいくらいのレベルじゃないですか?

こんにちは!
>これ系の専門店出してもいいくらいのレベルじゃないですか
2号店、3号店と出せそうですね~

eddie | 2018年2月15日 07:59

おはようございます。

こうへいらーめんを見送ってまで食べたい限定、なんですね。

チャンス伺って待ってみます。

尼茶(禁煙成功!) | 2018年2月15日 08:13

おしっ。コイツは見逃せないよね。

atom | 2018年2月15日 18:22

こんにちは!なんて美味しそう!1400円とのことですが、ラーメンという括りではなく、良いイタリアンと考えれば丁度いい金額ですね。にしても一杯にかける手間と技量と引き出しがすごいなー、と、こちらのお店におけるうがさんのレビューを見ていてそう思います。

いわのふ | 2018年2月16日 12:33

eddie様遅レスすいません。
こちらのこれ系の限定は間違いなし!
ぜひ食べてみてください!

うが | 2018年3月2日 23:57

尼茶様遅レスすいません。
こうへいラーメンは注目されすぎちゃって
行列がちょっとね(笑)

うが | 2018年3月2日 23:58

atom様遅レスすいません。
まあ、この店のこれ系はね。
こうなるでしょ。

うが | 2018年3月2日 23:59

いわのふ様遅レスすいません。
こちらの限定は価格は全然気にならないです。
それだけの価値と満足感が待っていますので。

うが | 2018年3月3日 00:01