「【限定】牛まるちょうの鶏白湯カレーヌードル¥880」@寿製麺よしかわ 川越店の写真1/18(木)
本日はカレー狙いで
「寿製麺よしかわ 川越店』サンに訪問です。
「牛まるちょう」のカレーって?!楽しみです。

スープはトロみある鶏白湯ベースのコク旨カレー。鶏白湯ベースなので旨味はバッチリ!辛さは普通なのが有難い..笑 これに具材の牛まるちょうの旨味も溶け出した感じの美味しいカレースープです。

麺は最近良く登場する自家製全粒粉平打中太麺がズバリジャストの茹で加減。コシのあるムチシコの食感でスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺ですよ。手揉みするとピロピロ麺になりますね^^

具材は、牛丸腸、豚レアチャー、細コリメンマ、ネギ、カイワレ。
牛丸腸は前回の反省を生かして?時間を掛けて煮込んだモノだそうで、コレがプリプリの弾力性ある歯応えを残しながとても柔らかく、コレは新鮮な丸腸でしょ!的な、甘〜い脂が堪らない丸腸がゴロゴロと沢山ブチ込まれていますよ!カレーに丸腸ってこんなに合うのね^^ 家でも作ろっと♪

麺を食べ終わった所で白飯(¥100)追加し残っスープを掛けて、豚レアチャーと丸腸をのせたセルフ牛モツカレーライスをサラサラ〜っと掻き込みKKフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです。

よしかわサンちの「カレー」って確か初めて食べた気がしますが、家庭的な食べやすい感じのカレーでしたよ^^。牛まるちょうとカレーがこんなにベリーマッチングだったなんて思いも寄りませんでした。コレはまた食べたい限定です。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
マルチョウの、こちらのではないけど
レビューにコメントしてきたばかりです
マルチョウの流行りなんですかね?
カレーとのハーモニーでかこれをご飯と一緒に
なんて幸せそうな(*^^*)

キング | 2018年2月15日 15:18

こんにちは~
確り煮込んだモツが美味しそうですね~✨
モツカレーはどこかで見た記憶があるのですが、
ラーメンでもアリなんですね♪

銀あんどプー | 2018年2月15日 15:20

こんにちは
さっき塩対応さんのレポでも見ましたが牡蠣カレーのつけ麺も美味そうですね。
牡蠣に続きカレーも得意種目に上がって来ましたね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月15日 15:25

こんにちは

コチラでもカレーをやってたんですね。
具材はシンプルでもいいからレギュラー化してくれないかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年2月15日 17:16

こんにちわー!
こんなカレーの一杯もあったとは!
モツからの出汁も溶け込んだら旨味のブーストハンパないでしょう( ̄▽ ̄)b
カレーまで美味しいともう何でも美味しく作れてしまうでしょうね…w

塩対応 | 2018年2月15日 17:57

こんばんは!

ウンマイんでしょうね〜❗️♫
コレはまた食べたい限定…

コレはまたやって欲しい限定です…_| ̄|○
食べたかった〜‼️( ̄^ ̄)ゞ

コチラでも丸腸のカレーですか (笑)
丸腸はやはりアソコには敵わないかなぁ〜

NORTH | 2018年2月15日 21:32

こんばんは^^
これは美味しさそうな一杯ですね
モツ系も好きだし
カレーも好きです
食べたいですよ

こんばんは(*^^*)

マルチョウ+カレーと言えば、先日お供した
北柏のお店で突き抜けたのを思い出します。
旨そ~!

としくん | 2018年2月15日 23:29