いたのーじさんの他のレビュー
こんにちは!
ありますよね〜
カップヌードルと同じ様な味でも
美味しいって!
eddie | 2018年2月17日 19:44eddieさん。こんばんわ。コメントありがとうございます。
どこかで食べた味だなぁ?
○ップ○ターをイメージしました。
けれど、これが良いんですよね~
いたのーじ | 2018年2月17日 20:23いたのーじさん、
僕は穴守稲荷の方に行きましたが、あの店が支店を出すとは思いませんでした。
中華そばは抜群でしたよ。まだRDBを始めていないころに行きましたが、今採点するとしたら90点ですね。
まなけん | 2018年2月18日 07:18>穴守稲荷のさとう
其方はとてもおいしかったのですが・・・
うーむ。
本店とちがうんかな・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年2月18日 08:45まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
個人経営?の店で支店を出すとは…相当な実力店なのでしょうね。
次回は必ず『中華そば+焼豚』を食べに行きます。
いたのーじ | 2018年2月18日 09:04塩のヲタクのぶるまなぢっちゃん~さん。こんにちは。コメントありがとうございます。
味噌を選択したのが裏目に出たんだと思われます。
いたのーじ | 2018年2月18日 09:06
いたのーじ
たか
jkw127
ratomen
加藤小判②
ゆずやん

中華そばの予定だったのですが、表題の限定(700円)に釣られてしまい、思わずこちらを発注です。
厨房では、常温保存の寸胴から、薄茶色い清湯スープを手鍋で加熱。
中華そばも味噌そばも同じスープのようです。
尚、味噌タレの量はキッチリ計測器で計っていました。
程なく提供。
爽やかな酸味のある味噌の香り…
トテモ薄口のスープです。
ラード等の脂もサラサラ。
ピリ辛でスッキリ、そして甘味も感じる味噌タレ。
先人の方々のレビューでは、鶏や昆布等の魚介出汁とありますが、それらはぜんぜんわかりませんでした(笑)
細ストレート麺はカンスイ臭を感じない。
プツンと歯切れの良い麺です。
味噌でもあっさりしているため、細麺とスープの相性は良かったです。
みっしりとしたロースチャーシューは、固すぎず柔らかすぎず、確りした味付け、且つ肉の旨みもジューシー。プラス200円なら追加すれば良かったな…
ふんわり優しい味のメンマ。
香ばしいゴマ。薬味ネギ。
モヤシは要らないかな。
総じて味噌タレで食べさせるタイプ。
イメージで言うと、カッ○ス○ー味噌ラーメン(悪い意味ではありません)
味噌ラーメンとしては、とにかく淡口で濃厚味噌とは真逆。好みは分かれるかも。
ワタクシ的には、意外な味でしたが、嫌いでは無いです。
でも、正直、中華そばにすれば良かったかな~