2018年2月17日(土)15:30頃訪店。新宿御苑周りはかなりいろいろなお店に行っておりますが、こちらのお店はまだでした。なんと24時間営業!店外のかなり遠目から濃厚な豚骨臭がして食欲を掻きたてます。実際に店外の看板を拝見すると「スープは3つの味から選べます!!」とのことで、醤油とんこつ、塩とんこつ、味噌とんこつ が載っていました。券売機を拝見すると、醤油、塩、味噌の順番で書かれています。おそらく醤油が豚骨寄りかと思い、醤油らーめんボタンをポチリ。さらに麺は太麺、細麺からチョイス。バリエーション豊富です。今回は太麺をコール。先客1名、ちょうど空いている時間帯です。間もなく、厚い油膜のラーメン登場。けっこう黄色でした。醤油らーめんではありますが、味噌が入って、さらに豚骨味も少々。それほど豚骨は強くなかったです。麺とスープのバランスは、完全に麺が勝っていました、細麺が良かったかも。途中からすりおろしニンニクとすりゴマ投入。ん~風味ある濃厚な味になりました。600円は嬉しいですね!「おすすめ」として書かれていた気華らーめん(850円)が気になりました。飲みの〆にいいかもしれません。どうもごちそうさまでした。
新宿御苑周りはかなりいろいろなお店に
行っておりますが、こちらのお店はまだ
でした。
なんと24時間営業!店外のかなり遠目から
濃厚な豚骨臭がして食欲を掻きたてます。
醤油とんこつ、塩とんこつ、味噌とんこつ が載っていました。
醤油らーめんボタンをポチリ。
先客1名、ちょうど空いている時間帯です。
間もなく、厚い油膜のラーメン登場。けっこう黄色でした。
です。
600円は嬉しいですね!
飲みの〆にいいかもしれません。どうもごちそうさまでした。