2018.02.17(土)晴れ 訪問3度目 13:12入店 先客4 後客6 13:30着丼味スタでFC東京のプレシーズンマッチがあり訪問。実は新宿で途中下車してチャンポンのお店を訪問したかったが・・・キックオフに間に合わないので飛田給周辺の当店になりました。入店してテーブル席に着席。メニュー表を見て前から気になっていた「唐醤麺(中辛)」を注文。(後清算式)辛さは小辛・中辛・ 激辛の3段階。値段は同じです。待つ事、約18分で着丼。麺は黄色い縮れ細麺。噛むとコシがしっかりと感じられます。小麦の風味も良くて良い麺です!!具:挽き肉・筍・ピーマン・モヤシ・人参・長ネギ・キクラゲ具は軽く炒めてある。挽き肉は少し玉になっていた。量はやや多めだが、欲を言えばもう少し炒めて欲しい気が・・・ピーマンなどの野菜はしんなりとして熱がしっかりと通っていた。キクラゲはプリプリな食感。スープは赤くサラサラです。ベースの味付けは醤油?出汁は鶏ガラやげんこつに香味野菜でアッサリした味わい。化調で程よく旨味を補填されてます。チリパウダーが入って辛さがあります。中辛なので程よい辛さのレベルでした。熱々なスープの温度と辛さで冬の時期に合う一杯でした。総評とても丁寧な作りでした。着丼まで時間が掛ったのは注文を間違えて次のお客さんのオーダーを作ってしまったらしい・・・何度も謝られましたが全く問題なし!!カウンター席が少ないので一人でテーブル席に座るともれなく相席になります。次回は「パーコー麺」を食べてみたいです。ご馳走さまでした。
ここは、何食っても美味そうですしね! 本当はここで中華つまんでビールをあおりたい店ですー。
味スタでFC東京のプレシーズンマッチがあり訪問。
キックオフに間に合わないので飛田給周辺の当店になりました。
入店してテーブル席に着席。
辛さは小辛・中辛・ 激辛の3段階。値段は同じです。
待つ事、約18分で着丼。
麺は黄色い縮れ細麺。
噛むとコシがしっかりと感じられます。
小麦の風味も良くて良い麺です!!
具:挽き肉・筍・ピーマン・モヤシ・人参・長ネギ・キクラゲ
具は軽く炒めてある。
挽き肉は少し玉になっていた。
量はやや多めだが、欲を言えばもう少し炒めて欲しい気が・・・
キクラゲはプリプリな食感。
スープは赤くサラサラです。ベースの味付けは醤油?
出汁は鶏ガラやげんこつに香味野菜でアッサリした味わい。
化調で程よく旨味を補填されてます。
熱々なスープの温度と辛さで冬の時期に合う一杯でした。
総評
とても丁寧な作りでした。
何度も謝られましたが全く問題なし!!
次回は「パーコー麺」を食べてみたいです。
ご馳走さまでした。