2023.10.01(日)晴れ 訪問7度目 11:31入店 一番乗り 後客8 11:49提供FC東京vsガンバ大阪戦の試合前に訪問です。入店してカウンター席に着席。先週はタンメンだったので、今週は100円高い「野菜ラーメン」を口頭で注文。辛いのと辛さが無いのが選べて「辛い」のでお願いしました。注文から約18分で提供。麺は及第点。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、ニラ、キクラゲ、刻みネギで構成。肉は少なめ。野菜はかなりの分量。(タンメンより100円高いため???)キクラゲは一つのみ。刻みネギはシャキシャキ感があり清潔感が感じられます。スープは醤油味。多めのラー油が浮かんで辛味はやや強め。軸にある醤油スープは懐かしい感じの町中華系の醬油スープですね~美味しく麺と具材を完食。スープは6割ほど残して、女将さんに会計を済ませて退店です。次回は「炒飯」+「大盛り」???ご馳走様でした!!
こんにちは。 こちらはお気に入りですね。 野菜ラーメンは醤油で辛さもあるんですね。 スープが旨いのなら何を食べても旨そうです。
野菜ラーメンは、単純にタンメンが醤油味になっただけかい!って思ってましたが、100円分の差額は具の量でカバーされていた…となると、タンメンの野菜多めプラス100円、てのも出来そうな気がしますね。
FC東京vsガンバ大阪戦の試合前に訪問です。
入店してカウンター席に着席。
辛いのと辛さが無いのが選べて「辛い」のでお願いしました。
注文から約18分で提供。
麺は及第点。
肉は少なめ。
野菜はかなりの分量。(タンメンより100円高いため???)
キクラゲは一つのみ。
刻みネギはシャキシャキ感があり清潔感が感じられます。
スープは醤油味。
多めのラー油が浮かんで辛味はやや強め。
美味しく麺と具材を完食。
スープは6割ほど残して、女将さんに会計を済ませて退店です。
次回は「炒飯」+「大盛り」???
ご馳走様でした!!