気が向いたので久々の投稿。池袋にできたこちらのお店。池袋は職場があるというのもありすでに3回目。つけ麺は1キロまで増量できるのは他の店舗と一緒です。前回600グラムでつけ汁に余裕がなくなったので今回は500グラムにしようと思いきや、試しに店員さんにつけ汁が増やせるか伺った所、快く増やせます。とのことだったので今回も600グラム。味は他店舗同様煮干しがしっかり効いた醤油味。苦味も多少あるので確かに煮干しが苦手な人にはおすすめしない。つけ麺は個人的にはラーメンより好きかも。麺も細めの手打ちうどんのような感じで喉越しもよく好み。チャーシューも美味しい!CPは普通盛だと良くないかもですが、麺を増やす方には良いと思います。ささっと食べて最後はスープ割して完食です。最後の方はスープが薄くなったので次回は味濃いめを伝えてみよう。ごちそうさまでした!
池袋にできたこちらのお店。
池袋は職場があるというのもありすでに3回目。