2018年2月17日 13時着。4年以上ぶりの訪問でした。月日が経つのは早くて怖い。ちゃりっと向かうと店外待ち無し。空席3席くらい。入店して食券購入しライト側に移動。すぐに満席になり外待ちが出てましたね。客層は何気に先輩な方が多いです。店主マスクしてますね。口元が見えないのでコールの判断が難しそう。しかし店内が蒸し暑しなんてもんじゃなく凄い熱気と湿度。湿度計ふりきんじゃないのってレベル。すぐに上着を脱ぐ。半袖でも行けますねまじで。さて隣の客に配膳したと同時に店主と目があいコール。ニンニクでお願いした。ぼーっとしてたらコールだか解からないよね。まずは黄身をレンゲに避難。にんにくと麺を絡めてずばばっと食します。ずるもちのロング麺。旨いです。タレは優しめで攻撃的じゃない。長くて引き釣り出すのが大変ですが、それが面白い。麺とほぐしチャーシューを一緒に食べるのがやはり旨い。チャーシューはほろほろで柔らかいのだが味が程よく染みてて絶品です。この時期なのに汗だくになって来た。隣の御仁も汗をテッシュで拭いている。少しドア開けてもいいんじゃと思いましたが勝手に開ける勇気はないよなぁと。途中BPをゴリゴリかけるとパンチが出てうまいですね。ラー油は自粛しといた。終盤に黄身をつぶして麺に掛けるとマイルドに変化。黄身は別皿が出来ればいいんですがここじゃ不可能でしょうね。結構余裕のカンショク。ご馳走様で店を出ると寒い。この気温差凄いです。ちゃりっと心地よく帰宅できました。
客層は何気に先輩な方が多いです。
ちゃりっと心地よく帰宅できました。