「小ラーメン(ぶた5枚入)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真こちらは朝食(?)が頂ける二郎さんです。日曜日の朝早くにオープンして頂けるこちらのお店は本当に大変ありがたいです。土日祝日は朝10時のオープンになっていますが、店主さんの心意気なのか早めに開店して頂ける事もあり、寒い季節に並んでいても凍死しなくて済みます。店主さんと助手さん、心より感謝致します。こちらではいつも汁なしを選択する私。でも寒い日は二郎さんのスープに温めてもらいます♡

小ラーメンで豚2枚にしようと思っていましたが、こちらは麺量も少なめなので冒険して豚5枚にしてみました!ちょっと不安だけど最後はお口の中に頬張ったままでもいいので、お残ししないで全部食べきってみせますね♪こちらは生卵の購入が現金ですので、プラ券と一緒に50円玉をそっと高台に置き、「生卵お願いします!」と笑顔で助手さんに伝えます。

今日のコールは「ニンニクでお願いします♪」でした。こちらはレンゲがあるのでまずは一口。「はぁ~ん!」思わず声が漏れてしまいますね。我慢しようとしても出さずにはいられない。程好く乳化されたスープはなんともまろやかな口当たりです。さて、麺を頂きましょうと思っても、また一口飲みたくなってしまう…。このままだと汁なしになっちゃう…。強制的にレンゲを置いて、麺をスープから掬い出して、そのままお口にインサート♪こちらの麺も大変食べやすい太さでお気に入りです。チュルチュルという音の表現があっているのか分かりませんが、どんどん吸い込みたくなるような麺です。今日も生卵を購入したので、スキヤキ二郎でバキュームしたいと思います♡

豚さんは端豚込みでゴロゴロ5個です。1つだけパサーな食感のものがありましたが、脂身のついているトロリンのものがたっぷり♪増したら苦しくなるかなぁ~なんて何処へやら。こちらの豚さんもホント美味しいものが頂けます。ちょっと刺激が欲しいところで唐辛子をフリフリ。これまた相性抜群でどうにも箸が止まらなくなってしまいます。写真の方ではシャキシャキっぽい見た目のヤサイですが、スープに浸して頂くとたまらないですね。量がちょうどいいのかあっという間に完飲完食です♪次回は暖かい日に来て一之江名物の汁なしを頂きたいと思います。美味しかったです。またお伺いさせてください♪

【今日のメニュー】
小ラーメン豚5枚入(750円)+生卵(50円:現金)
【コール】
ニンニク