一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
やっぱり御一緒だったんですね(^^)
煮干しも清湯系で美味しいですよ(^^)/
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年2月19日 22:43昨日はエスコート有難うございました!
この一杯、自分もとっても気に入りましたよ~♪
次回は何処に行きましょうか?
てか、ラーメンよりも婚活してくださいw(笑)
バスの運転手 | 2018年2月19日 22:46こんばんはぁ~
こちらからあちらでしたか(笑)
↑↑↑
婚活 ガンバ!!!
mocopapa(S852) | 2018年2月19日 22:49こんばんわー!
王子神谷はコチラでしたかw
一升さんがお好きそうな良い醤油色してますね(*^^*)
↑お二方…(笑)
私も他人事ではありませんが!w
塩対応 | 2018年2月20日 04:05こんにちは。
バスさんとご一緒でしたか。
そうそう。混合型ジワジワ系で、
辛し高菜が意外に合いますよね。
婚活、陰ながら応援しています(苦笑)
おゆ | 2018年2月20日 08:13意味深な店名ですが、
なかなか美味しそうな中華そば作りますね。
東十条だとやっぱり北口に行っちゃうかな (^◇^;)
NORTH | 2018年2月20日 13:02こんばんは。
店名とは違ってオーソドックスな一杯なんですね。
こちらも行かなくちゃ。
kamepi- | 2018年2月21日 07:16
一日三食ラーメン
さぴお
ファイヤーめん
かずんこ
ヤマタカ
シャカモケ

ある晴れた日曜日。
眠い気もするけど、軽快に目覚めたので、今日はお散歩に出かけることにしましょう。
ここ数年、街を攻める機能が低下していたので、今年はアクティブに動く!がスローガンになっているのかは不明(笑)
さて、電車に揺られ、都バスに揺られ、やって来ました王子神谷周辺。が、全く土地勘がありません(笑)
スマホに導かれながらテクテク歩くと、目的の看板が見えてきました。すでにオープンしてますね。
並ぶ・・・接続しました。待ちます。すると並びは徐々に長くなっていき、しばしすると店内へ昇格と食券購入。
しばし、黄金色の小瓶で喉を潤していると完成。
【スープ】
豚、鶏ガラ、丸鶏などからなるベースに日本一醤油などからなるカエシを合わせた醤油清湯。その味わいはキレッキレな醤油感ではなく、どことなく懐かしい優しい味わい。じっくりとスープを味わいつつ麺を啜る。あ~このほっこり具合が好きだなぁ~美味しい!
【麺】
都内ではあまり耳にしないという中根製麺の中細麺。加水ありげで、ネオクラ的なスープに合いますね。
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、青菜、なると。このラインナップ、スープから勝手に想像するイメージに合ってます。麺とスープに合わせるバランス感が良いですね。
田中商店出身とお聞きして、豚骨バリバリ系の清湯なのかな?と思ったら、混合型ジワジワ清湯なことに舌鼓を打ちつつ、卓上で発見した辛子高菜を入れてみたところ、何だかやけにスープに合う辛さだなぁ~と思いながら、麺を啜って辛子高菜を楽しみ、スープを飲みながら辛子高菜を楽しみ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
やはり煮干しが気になるなぁ~と思いつつ、味噌も気になるなぁ~(笑)