2018年2月21日19:40頃訪問。夕飯を食べに、渋谷「つけめんTETSU」に入店。券売機で、2月限定の「スタミナ豚もつ味噌つけめん」の食券を購入。通されたカウンター席に座り、店員さんに食券を渡した。麺をあつもりにできるか聞いたら、限定はできないとのことなので通常の麺で。しばらくして運ばれてきた。麺は、平打ちの中太麺。具は、麺のほうに野菜、豚ホルモン。つけ汁のほうに、メンマ、ニラ、ねぎ、糸唐辛子。 つけ汁は、味噌系。なかなか美味し。つけ汁は色からすると白味噌なのかな。優しい甘さで食べやすかった。ホルモンは味がかなり濃かった。これは残念。半分麺を食べたところでつけ汁がかなり少なくなったので、つけ汁を追加してもらった。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。割りスープはそれなりに熱いのだけど、つけ汁の残りが冷えているので割ってもぬるい。熱々で飲みたかったけど、焼き石はお願いしないで2/3飲んだところでやめておいた。完食。
夕飯を食べに、渋谷「つけめんTETSU」に入店。
通されたカウンター席に座り、店員さんに食券を渡した。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、平打ちの中太麺。
つけ汁は、味噌系。
なかなか美味し。
つけ汁は色からすると白味噌なのかな。
優しい甘さで食べやすかった。
ホルモンは味がかなり濃かった。これは残念。
麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。
完食。