10/15初訪この日は嫁さんの付き合いで渋谷へ。嫁さんからが麺屋 和利道 waritoに行きたいと言うので調べてみると、どうやら休業中の模様。。。仕方ないので、その代替案として此方を訪問してみました。13:30ごろの到着で店内は7割ほどの入り。店員さんが扉を開けてくれ、中へと誘ってくれます。券売機を見ると、他のTETSUと変わりはないようなので、二人ともつけあつの食券を購入。それと、嫁さんが野菜を食べたいと言うのでトッピングで追加。食券提出後は、10分ほどで配膳となりました。見慣れたTETSUのビジュアル。まずは麺をそのまま食べてみる。ややカタメの茹で加減でプリシコな食感。TETSUは店舗によって麺が異なる気がするのですが、どうなんだろ?まぁ、僕は武蔵小杉店がメインなので、そことの比較になってしまいますが。続いてスープへ。動物系を強めに感じる仕様となっており、やや出汁感弱めかな。醤油が立っていてコクがちょい弱く、スープの構成も武蔵小杉店とは違いますね。あとは、麺を浸してズバッと啜るのみ。卓上の一味と黒胡椒でパンチを加えて自分好みにカスタマイズ。具はスープの中にチャーシュー、メンマなど。いずれも普通に美味しかった。トッピングの野菜は、ニンニク醤油ダレ?で和えられており、個人的には茹で野菜をそのまま出してくれる方が嬉しかった。http://photozou.jp/photo/show/2976235/251938967大盛りで頼みましたが、サクッと完食。卓上のスープ割りを投入し、ぷはっとゴチソウサマ。無難に美味しいといったトコロですね。店舗によって多少違いはあるものの、大筋は変わりないので、期待通りの安定したクオリティ。その分、惹きは弱いので積極的に再訪したいと思わせるモノはないかな。でも、前述の通り、安定感はあるのでハズレにはならないと思います。
この日は嫁さんの付き合いで渋谷へ。
仕方ないので、その代替案として此方を訪問してみました。
13:30ごろの到着で店内は7割ほどの入り。
店員さんが扉を開けてくれ、中へと誘ってくれます。
それと、嫁さんが野菜を食べたいと言うのでトッピングで追加。
食券提出後は、10分ほどで配膳となりました。
見慣れたTETSUのビジュアル。
まずは麺をそのまま食べてみる。
ややカタメの茹で加減でプリシコな食感。
続いてスープへ。
動物系を強めに感じる仕様となっており、やや出汁感弱めかな。
あとは、麺を浸してズバッと啜るのみ。
卓上の一味と黒胡椒でパンチを加えて自分好みにカスタマイズ。
具はスープの中にチャーシュー、メンマなど。
いずれも普通に美味しかった。
大盛りで頼みましたが、サクッと完食。
卓上のスープ割りを投入し、ぷはっとゴチソウサマ。
無難に美味しいといったトコロですね。