『四年ぶり♪意外に感動は薄かった…かな?』 ちょっと小腹がすいた祝日の買い物帰り、コストコでの灯油買いの帰りに食べてきました。ほぼ四年ぶりの訪問です。随分と長い事、来ていませんでした。・サンラータン麺780円/モーパパ・塩タンタン麺780円/猫嫁ラーメンが来るまでサービスの茹で玉子をむいて待ちます。一個は塩を振ってパクリと食べますが、二個目はラーメンにトッピングするためにスタンバイしておきます。サンラータン麺は酸味と辛味のバランスも良くて普通に美味しいです。辛い物が苦手なモーパパでも普通に味わえる程度の優しい辛さです。とろみ餡になっているので、早めに食べないと餡が浸潤して麺が固まりそうになるキライがありますので注意が必要かもしれません。塩タンタン麺はゴマの風味が利いた白湯スープで普通に美味しいです。今回はお初のサンラータン麺にチャレンジしましたが、普通の無難な美味しさにとどまりました。やはりこちらは鶏ゴボウ系か塩ラーメン系がイチオシなのかもしれません。西バイパス店では鶏ゴボウ系を食べた事が一度もないので、次回はそれにしましょうか?御馳走様でした。
・サンラータン麺780円/モーパパ
・塩タンタン麺780円/猫嫁