scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
おぉ〜魚粉まみれの「つけ麺」ですね!
高評価ですね〜
私も此方の「つけ麺」大好きです。
空いているのも魅力ですね!
新小岩の「めん処 とみ丸」との食べ比べも楽しいですよ。
ぽんたくん | 2008年9月19日 22:15こんにちは。ぽんたくんさん。コメありがとうございます。
こちらととみ田がイメージ的にカブってしまって・・・。『○心厨房』や『吉左右』などつけ麺が好きなところはあるんですけどね。別格って感じがするんですよね。
噂の『めん処 とみ丸』に行こうかと考えたのですが、駅から近いという事と純粋に魚粉にまみれたいと思いましたのでww。
scirocco(実況中継風) | 2008年9月21日 12:00はじめまして♪
ミト〜リア〜ンのまーと申します<(_ _)>
以後お見知りおきを(o^∇^o)
この魚粉まみれのつけ麺にとりつかれてから早2年。
いまだに足繁く通っております♪
そのうち急接近する事もあるでしょうね!
RDB内にミト〜リア〜ンが増えていくのは嬉しい限りです☆
まー | 2008年9月25日 14:06どうも。まーさん、コメありがとうございます。それと初めましてデスネ。
魚粉まみれいいですよね。私もこちらにお世話になってから、つけ麺といえば、こちらをベースに考えるようになっちゃってるんですよね。
赤い携帯電話で写真を撮ってる奴がいたら、お声がけくださいねww
scirocco(実況中継風) | 2008年9月25日 17:40
scirocco(実況中継風)
ej
つるまさ
Dr.KOTO
田中中華飯店

目的は『とみ田』とのつけ麺比較を自分の中でランク付けするため。1杯だけでは決められるものではないと思いますが。心の中で頂上決戦として盛り上がっています。
こちらに訪問するとき、ミトリアン様らしき人はいないかと探してしまうんですよね。
今日はそれらしき人はいないようです。
安心して頂上決戦です。もちろん、つけ麺。
相変わらずというか、仕事が丁寧だからと言うかこちらは提供が遅く感じてしまうんですよね。
しっかりとしたメンマ、短冊形のチャーシュー。こちらも相変わらず、いい仕事してますねぇ。つけ汁も魚介が強く出ていてやはり失敗がない。
サラッと完食です。
勝負は持ち越し。動物系が強く出ているとみ田、魚介系が強めなこちら。やはり甲乙付けがたいです。
値段も安く、具材が丁寧な作りのこちら。少し高めの料金設定、立地も遠いが、接客などが秀逸なとみ田さん。
まだ、大崎のあの店には行ってないですが、この二つに並ぶことが出来ますかね。
やはり次元の違う1杯でした。
味は95点くらいですが、同じ店を2店もランクインさせたくないので、90点にしておきます。(評価の高い1杯のところね!)