「【ムサコ式パスタ】メラメラの実?と濃厚チーズと生ハムパスタ」@ラーメン カワタカの写真2月24日(土)

この日は仙台からのお友達をお迎えして二軒目のコチラで、先ずは自分も大好きなトマトを使った一杯を頂きました!

その名も「トマトとキャビアまさかの◯しかわ麺」(時価)

いやいや、コレはマスターやる気スイッチ入っちゃいましたねヽ(^。^)ノ
アラビアータ風ソースに絡んだ細ストレート麺にキャビアがウマ~♪

で、続いて提供されたのは試作品のツイートしていたコチラです♪

なんと、コチラではドラゴンフルーツを使った一杯です!

この、一杯の麺はモッチリした中太ストレート麺。
絡むソースはサワークリームチーズのカルボナーラ風でネットリ絡んだ麺は不味い訳ないですよね!

具はソースにスライスオニオンと粉チーズ!回りには生ハムです♪
そして、何と言ってもドラゴンフルーツでしょう♪

コレが実をくり貫いてあり皮はドきついピンク色ですが中身は白っぽくてゴマ状の種?があるんです!
味食感はキウイフルーツみたいで匂いはライチっぽいかなぁ?
口の中に入れると直ぐに溶けちゃうんですがゴマ状の粒々が残る感じも食べてるなぁ~っと悪い感じしませんね!

もちろんチーズがネットリ絡んだ麺を生ハムと一緒に食べればメチャクチャ旨くご一緒したお二人は絶賛してましたね~♪

自分はと言うと実は濃厚なチーズ系はちょっと苦手なので先に食べた大好きなトマトに軍配(^。^;)
美味しく食べれたのは間違いないんですけどね~♪

ちなみに全レビュも含めて「行けば作って貰えるの?」の問い合わせですがアイドルタイムに先ずはお店に確認してください。
近くに頼みの「成城石井」さんがあるのでマスターがやる気スイッチ入っていれば作って貰えますよヽ(^。^)ノ

三人でシェアですが、もう一杯ご馳走になりま~す♪

つづく・・・♪(笑)

おはようございます❗
なんだかイタリアンのレビューを見ているかのような錯覚に落ちいる一杯?二杯?ですね!
しかもまた続くとは凄い(笑)

ラジオ | 2018年2月27日 08:34

直近の一皿もそうですが
ラーメンジャンルの域を超えてますね!

YMK | 2018年2月27日 08:44

こんにちは
やる気スイッチオンでしたね
バスさんはトマトの方が好みのようですが
こちらでしか食べれない代物ですね\(^o^)/

キング | 2018年2月27日 09:30

おはようございます
なるほど。
もし皆さんが行かれる機会があったらそんな感じで聞いてみるのが良いのですね^ ^
どんなのが出てくるか楽しみですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月27日 09:41

ども〜
ご無沙汰しているから
酔らないと!(^^;;

はち ~減量中~ | 2018年2月27日 10:10

どもです。
盛り上がりましたね!
ワイン簡単に開いちゃいますね(^^)
Twitter開始予定です(//∇//)

こんにちはー
ここラーメン屋さんですか?
オシャレなメニューにビックリです。

good bye | 2018年2月27日 12:36

こんにちは
これは食べてみたい一品ですね!
ドラゴンフルーツのパスタなんて食べたことある人いないんじゃないですか。
カワタカ 恐るべし!!!

mocopapa | 2018年2月27日 12:53

濃厚なチーズはお嫌いですか ^_^
赤ワインにぴったり合いそうですよ。

NORTH | 2018年2月27日 12:54

こんばんは!

アキ…いや、カワタカさん本領発揮ですね‼️笑
モハヤらーめんを超えちゃってますね〜(╹◡╹)

バスさんチーズはあんまりなんですか。
個人的にはこれが一番でした。

kamepi- | 2018年2月27日 21:21

おばんです。
奇才的天才ですね、これは!

ご存知の様に、
先程ツイートをメモしちゃいましたよ(笑)

おゆ | 2018年2月27日 22:19

こんにちは!

メラメラの実いいですね~♪
本領発揮しちいましたね。
また寄り道しちゃいそうです☆d(´∀`*)

麺’s | 2018年2月28日 08:59