バスの運転手さんの他のレビュー
新潟便お疲れ様です。
このスープはほうれん草も合いますね。
50円なら私もトッピングするでしょう。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年3月1日 09:46くぅ~実に美味そうです!
久々秋葉のお店いかないとです!!!
YMK | 2018年3月1日 13:38新潟便お疲れ様です❗
野菜の高騰は凄いですよね~
値上げも仕方ないのかもしれませんね(涙)
ホウレン草のトッピングは自分も好きですよ
(^^)
ラジオ | 2018年3月1日 15:18新潟拉麺と聞いたらもう居てもたってもいられなくなりました。
青島ラーメンいいですね〜!
特徴は醤油味で生姜とほうれん草な感じなのですか?
新潟行きたい!
虚無 Becky! | 2018年3月1日 18:57こんばんわ~
生姜スープで温まりたいッス!w
いつか行ってみたいですわ~。
たく☆ | 2018年3月1日 20:48こんにちは。
何度も通い続けているとお値段の変化が直に感じられますね。
長岡生姜醤油、最近は新潟以外でもいただくことができて全国区になりましたね。
glucose | 2018年3月2日 09:31
バスの運転手
ratomen
カナキン
あらチャン(おにぎり兄)
うどん派
ともひ2

前日の夜行便で早朝に到着!
少し仮眠を取った後、帰りのお昼の便の前、少し早めに出庫。
久しぶりに青島ラーメンさんに来ました~♪
早めに来たお陰で待たずに座れましたが着席した途端、外待ちが出来ていたのでタイミングが良かったです!
ただ、50円値上がりしていたのは残念ですねww
確か初めて食べた時は700円、その後、20円値上がりして2年前くらい前に、また値上がり750円だったのがとうとう800円になってしまいましたorz
まぁ~毎年小麦粉の値段が上がっているところ、此処のところの野菜の高騰では致し方無いですかね~?w
さて、着席してからは提供は早いです♪
大鍋で一気に麺を泳がせて見事なザルさばきで着丼\(^o^)/ 茹で加減を指先で確認するのも長年見ている作業ですね~♪
それでは頂きま~す♪
丼ぶりにタップリ注いだスープは生姜がしっかり効いた安定の味わいです♪
麺は加水率高めの中細ストレート麺。
柔らかめな茹で加減ですが食べたら直ぐにお客さんを載せて出発なんでかえって食べやすかったりするんですよね~♪
麺量は並盛で175gと丁度良い量です♪
具はチャーシューにメンマ、海苔、ナルトにトッピングした多めのほうれん草です♪
チャーシューは薄くカットした味付けの良いものが数枚と毎度好みのチャーシューでウマ~♪
メンマは平板タイプですがコリコリ食感が良いですね~♪
海苔とナルトは1枚づつ変わらぬクオリティで50円増ししたほうれん草の茹で加減も良く、やっぱし間違いない一杯ですね!
値上がりで800円は残念でしたが、もちろん、今回もスープまで完飲完食ご馳走さまでしたぁ~♪