あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
いやぁ~羨ましいですねぇ~♪
今一番行きたいお店です!
オヤジさんと話をしながらゆっくり飲めたら最高でしょうね!
mocopapa | 2018年3月4日 02:11あらチャンさん,どうもです。
最初は濃かったですか?
きっとブレだと思います。
3度行ってますが,最初はちょっとだけ濃いめ,次と次はちょっとだけ薄めでしたから。
初めに飲んだ様子を見て,ちょっと濃すぎたかな?と思って割スープを出したのではないでしょうか。
それともちょっと濃いめを出して,その後割スープを出して,スープについて語りたくなったかな?
№1レビュアーのオーラ出してたんじゃないですか?(笑)
RAMENOID | 2018年3月4日 06:29おはようございます
持て余している様子を察したのだとすれば、スゴいですね!
あらチャンさんの、お人柄の良さも察したのでしょう(笑)
魂どん | 2018年3月4日 07:54こんにちわ~
色々楽しめたみたいですね~w
ワタクシも早めに行きたいですわ~♪
たく☆ | 2018年3月4日 08:42おはようございます。
スペシャルスープのプレゼントは最高ですね。
過日お邪魔し、カウンターの端に座りましたが、ちょっと世間はなしはしましたが、このスープは残念ながら提供はありませんでした。
貴重な一杯でしたね!!
村八分 | 2018年3月4日 09:11モコパパさん
ありがとうございます
自分は時間が無くてスッと帰りましたが最後の方の客ならゆっくりして大丈夫かもしれません。
是非^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月4日 10:23話係に任命されちゃいましたか (笑)
なんだか荒木町のがんこの店主を思い出しちゃいました。
人生って。。。あの曲を思い出します ^_^
NORTH | 2018年3月4日 10:24RAMENOIDさん
ありがとうございます
おかげさまで良いお店に行けました。
確かに光の加減もあるかもしれませんが、一番濃そうですもんね。
旨いから飲んでみな的な雰囲気でした。
割ったら反則的な旨さです。
オーラはまったくありません。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月4日 10:33たけどんさん
ありがとうございます
普通にしてたんですが持て余した雰囲気出ちゃったんですかね。気を付けないと。
悪魔言われます^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月4日 10:37たくさん
ありがとうございます
親父さんの人柄を感じる劇場型のお店かなと思うので誰かが話しながらが良いです。
是非。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月4日 10:41村八分さん
ありがとうございます
雰囲気の盛り上げに専念しましたから。
スープは試されてる感じもしたので『そうだ』を貰った時は嬉しかったですよ。
村八分さんもこのスープがあると点数が違ったと思います。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月4日 10:45こんにちは
下見で青信号とか持ってますね〜
しかも話し係に鰹節スープ!
流石は我らのあらチャンさんです!
キング | 2018年3月4日 10:48North Coastさん
任命されました^ ^
人生のレポの時に美空ひばりが聞こえる様と書きましたが、美空ひばりですかと聞いたら返事が無かったので違いました。
その後に『人生は響きが良いんだよ』と。響きから名前を付けたと。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月4日 10:50キングさん
ありがとうございます
限定20だから日曜だしとりあえず場所の確認したら青で焦りました。
たまたまど近眼だけだったんです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月4日 10:54こんにちは。
おやっさんとのやり取りも楽しく読みました。
ノイドさんの熱きコメも良いですね♪
素朴で素敵なお人柄というガラも、
滲み出た一杯の様に感じますね。
その割スープ、とても裏山です^^
おゆ | 2018年3月4日 11:27どもです。
おやじさんにも、あらチャンさんのただならぬ
ラヲタのオーラが分かったのでしょう!
もう少ししたら、また行きたいと思ってます(^^)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年3月4日 12:56おゆさん
ありがとうございます
会話がここの持ち味かなと厳選して(?)盛り込んでみました^ ^
途中から少しタレの主張が強かったです。
でもお椀になみなみと渡された魔法のスープが至福に変えてくれました。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月4日 13:25ガッチャマンさん
ありがとうございます
オーラゼロです。
ゴデンの小さい肉を渡された画像を見たら分かるでしょう^ ^
溜まってる未レポの中にもオーラのなさが出てるのもあります。
また行って下さい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月4日 13:28こんばんは
人生の厳しさ・優しさも味わえるお店ですね。
薄味な人生を歩んでいる自分にはこちらのラーメンは濃く感じちゃうかなぁ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年3月4日 22:53こんばんわ~
良い席に座れたようですね~!
たぶん、自分と同じ席ですねw(笑)
オヤジさん劇場、また行きたいです!!
バスの運転手 | 2018年3月4日 23:35コウスケさん
ありがとうございます
そんなに硬くないと思います。
力を抜いて冗談言いながら普段の事を話せば良いと思います。
自分が食べた一杯が出て来たらみんなが濃く感じると思います。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月5日 06:23バスの運転手さん
ありがとうございます
少し場所が分かる写真を使いました^ ^
きっと親父さんが待ってますよ。
是非。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月5日 06:26
あらチャン(おにぎり兄)
あひる会長
みーこ
モンゴルマン
ピップ

この日はラーメン食べれそうもないなぁ…たまたま通ったので次に来る時の下見にと店の前へ。
青信号!
慌てて幼稚園の脇の人生と書いてある駐車場に停めて走ります。
カウンターの端っこの席が空いてました。
麺線のビジュアル優先で昭和の素ラーメンを頼みます。
調理が一番見える場所。
『目が悪いのかい?』といきなり話しかけられます。
『ど近眼です』
どうやらこのグループの話係に任命されたようです。
『今、全国で3位なんだと』
『いえ、2位ですよ』
『名前が派手過ぎたかな』
『そうですね。かっこよ過ぎます』
『73にもなってよぉ、ひっそりやろうと思ったのに週末が恐怖だよ』
『諦めて下さい。ラーメン好きにはこういったお店は大好物ですから』
『人生って名前は響きが良いんだよ』
等々、色々と話を聞いてると店内のあちこちから笑い声が聞こえます。
親父さんの劇場ですね。
そして提供です。
油が浮いた褐色のスープはひと口目から旨味が爆発。
鴨の旨味に溜まり醤油の様な円やかな旨味とコク。強めの旨さです。
麺は柔らか目の濃いスープに馴染むタイプ。美味しいですよ。
具はネギと葉ネギのみ。
シンプルな味と予想してましたが、結構濃い。
初動がよ過ぎて途中から少し持て余し気味に。
ふと『これ飲んでみな』と親父さんがお椀にネギ入りの透明のスープを渡してくれました。
周りを見回しても自分にだけ。みなさん申し訳ない。
超熱い…軽く舌をヤケドしましたが、美味しい。
少し置いてチラッと見ると感想を待ってる感じ。
『美味しいですね。鰹節ですか?』と返すと
『そうだ。それに昆布と鶏と』と満足気に笑います。
そのスープを足しながら作っているそう。
濃くて持て余していたスープをこの鰹節のスープで割って飲んだら格別。
旨いなぁ…としみじみ思いながら完飲まで。
この鰹節スープがみんなに付いていたらもう少し点数付けられたなぁ…。
溜まってる丼を洗うの手伝いましょうかと言うと大丈夫だよと丁重にお断り。
良い時間を過ごせました。
また来ますね。
ごちそうさまでした