昼は14:00までということで何度も振られた新星さん。今日は13:30前に到着。先客2人。券売機で「煮干し中華蕎麦」「味玉」と「生ビール」の食券を買いすぐ着席。店内は黒を基調とした居酒屋さん。卓上は、醤油、煮干し油、煮干し粉、辛味オイル、すり胡麻、お酢。10分弱で着丼。トッピングは、チャシュー2種、縦に割いた穂先メンマ、刻み玉葱とワケギ。追加の味玉。煮干し4種類と節を炊いたというスープは、思った程「煮干しっ!」って感じはしなかったが、鶏と煮干しの旨味を楽しむ事ができた。麺は、普通に茹でられた細ストレート。チャシューは、鶏のロースとバラ。鶏はパサパサ感があり余り好みで無いのだが美味しく食べる事ができた。穂先メンマは、割いてあるのが残念。薄味で少し歯応えが残っており美味しかった。刻み玉葱は、中盤に食べると味がリセットされて後半飽きずに食べ切れた。卓上に胡椒が欲しかった。生ビール290円は嬉しい。麺メモ「不明」次は「濃厚煮干し」
今日は13:30前に到着。先客2人。
店内は黒を基調とした居酒屋さん。
10分弱で着丼。
麺は、普通に茹でられた細ストレート。
チャシューは、鶏のロースとバラ。
穂先メンマは、割いてあるのが残念。
薄味で少し歯応えが残っており美味しかった。
卓上に胡椒が欲しかった。
生ビール290円は嬉しい。
麺メモ「不明」
次は「濃厚煮干し」