煮干し中華そば 麺屋 新星の他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
コクがしっかりありそうな
スープですね~
eddie | 2017年1月25日 08:02毎度です~
横浜市中区宮川町3丁目ラーメン
全く知らないんですが、にわかに気になります~
としくん | 2017年1月25日 22:30こんばんわ~
目指したお店は残念でしたねーw
また、食べれる機会があると良いですけどね!
でも、こちらも美味しそうですね~♪♪♪
バスの運転手 | 2017年1月25日 22:35こんばんは!
新星ですか~
ビジュアルもいいですね!
美味しそうです。
味玉も美味しそう。
麺’s | 2017年1月25日 23:39こんにちは。普通の煮干しもいいですが鶏白湯も惹かれますね。立地もいいですよね。
ん?
横浜市中区宮川町3丁目ラーメン も
此処も知りませんで・・・
日之出町ならなんとか行ける範囲。
横浜市中区宮川町3丁目ラーメン をまず見て来ましょう。
閉まってたら、此処ね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年1月26日 18:12皆様コメありがとうございます!
>eddieさん 「濃厚煮干し鶏白湯そば」と「煮干し中華そば」どちらもいただきましたが、良かったですよ!
>としくんさん 「横浜市中区宮川町3丁目ラーメン」行ってみたいんですよね~。名前に惹かれてるだけですが(笑)
>バスさん 一緒に行った同僚も「美味しいお店に連れて行っていただきありがとうございました」と言ってくれました!
>麺'sさん 「また来よう!」と思えるお店でした!あ、その前に「横浜市中区宮川町3丁目ラーメン」か!
>reiさん 鶏白湯も美味しかったですよ~! 機会があれば是非いらして下さい!
>ブルさん 是非行ってみてください!近くに老舗あるかも……?
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月26日 23:09
尼茶(血圧やや良化^^;)
Masa2017
ケツメラバー

パワフル

横浜市中区宮川町3丁目ラーメン 目指して職場同僚と日の出町に来ましたが、残念閉まってました。過日来たときも閉まってたんですよね。もしかして閉店!?
気を取り直して12時09分にこちらを訪問、食券購入してオーダーしました。
卓上には醤油、ゴマ、煮干し油?、魚粉?、ラー油がありました。
14分に着丼しました。トッピングは刻みネギ、刻み玉ネギ、海苔2枚、チャーシュー2枚、穂先メンマ1本、味玉ハーフ2つでした。チャーシューは1枚がホロトロのバラで、もう1枚は鶏モモでした。これは旨い!
麺は中くらいのストレート麺で、プリプリツルツルな食感がよかったです。スープは店内POPによれば「季節ごとに厳選する大量の煮干し、京都より取り寄せる節、新鮮な鶏を長時間炊いたトロトロ鶏白湯」だそうです。鶏系の旨みが先に来ます。あまりニボニボは主張していなくて、美味しかったですね。
24分に完飲完食しました。同僚は「濃厚鶏白湯煮干し」を美味しそうに完食してました。気に入ってもらえたようで良かったです!
※それにしても 横浜市中区宮川町3丁目ラーメン はどうなっちゃったんでしょうか……