一日三食ラーメンさんの他のレビュー
続いてどうも~
しっかり行ってきたんですね!
磯部さんが居なかったのは残念ですが、また良いお店が出来ましたね!
見た目から自分好みなので追従したいです♪
バスの運転手 | 2018年3月3日 23:28どもです。
これはたぶん私のストライク!
麺もなにげに平打ちではありませんか(^^)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年3月3日 23:36こんばんはぁ~
ここもBMしていますよ。
初訪時はオマールに照準を合わせています!
色々カスタマイズが出来そうですね。
mocopapa | 2018年3月4日 01:52三食さん,どうもです。
今日はどこに行こうかなと検索していたらここが……。
この採点をどう取ったらいいか,もうちょっと考えます。
オマール海老狙いで行こうかな。
RAMENOID | 2018年3月4日 06:08おはようございます^^
国立。。。ラーメン食べたことないですわ。
皆さんちょっと点数伸び悩みですね。
他のメニューはどうなんだろうか。
としくん | 2018年3月4日 06:22おはようございます!
ココ‼️通り掛かりの際に見て気になってました‼️
今度行ってみますね〜‼️(╹◡╹)
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年3月4日 07:57こんにちわ~
行かれましたね~♪
ココは気になってますので、
ワタクシも早めに行って来まーす!!
たく☆ | 2018年3月4日 08:53磯部さんが出したお店ですか。
アラレがホシチュー的な感じですね ^_^
しかし最近の新店ラッシュは凄いなぁ〜
NORTH | 2018年3月4日 10:01
一日三食ラーメン
しょっち

蟹工船
★のんた★東京中西部中心
Eagl30

時間的にどうするか?今日は・・・
悩んだ結果、今日はおとなしくしていよう?と思い、ふらっと帰り道から逸脱(笑)
国立で来たお店と言えば・・・武蔵野三大油そばに数えられる三幸(先代)に通っていたり、東小金井で知った元祖の系譜なにんにくやを訪れたり、国分寺の雄である中華そばムタヒロ 国立店を訪問したくらいかな?(笑)
新しいお店が出来たみたいです。
元音麺酒家 楽々店主の方が関係しているとか?
来てみました(笑)
さて、店内はわりと広いです。入口横に券売機があります。
まだ、販売していないメニューもありますね。
醤油を食べたかったけど、メインメニューである塩を食べてみましょう。
おまけで店主の気まぐれご飯的なものが『チャーハン』なのでオマケにポチ。
食券を渡すと、無料セルフトッピングサービスの説明がありました。
取ってきましょう。
今日の気まぐれトッピング(Mixメンマ)、自家製食べるラー油、自家製ピクルス、刻みタマネギ、自家製辛モヤシ、高菜、お漬物、ザーサイ、自家製すっぱモヤシ、フライドオニオン、8種の魚粉、おろしニンニク、豆板醤、フライドガーリック、Mixゴマ、おろししょうが・・・たくさんあります。選びながら小皿に取っていたら完成(笑)
【スープ】
地鶏、魚介、貝の3種のスープを合わせた塩。1杯あたり30個以上のアサリを使っていると唱われただけあり、アサリな感じがやって来て、あとは特製ホタテ油からほんのりホタテ感が来ます。が、もう少し塩気というか、アクセントが欲しく感じます。個人的な好みだけですが(笑)
【麺】
三河屋製麺の中細麺。パツパツ系ではなく、気持ち柔らかめ寄りかも。スープに合ってる気がします。
【具】
豚&鶏なチャーシュー、アサリ、メンマ、アラレ、ネギ。今回はそのまま食べましたが、刻みタマネギは合いそうかも?
先日は磯部さんがいらっしゃったようですが、今日はいらっしゃりませんでしたが、今後の展開に期待しつつ、麺と具を食べ終え、チャーハンを食べ終え、スープを味わいながら飲み干して完食。