●2018年3月3日(土)晴 7:15訪問 7:21着繕。●2018年64杯目(3月3杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が1℃を表示していました。●今日の朝は、先日「ゆで太郎 」でラーメンを始めたという情報を入手したので、群馬県高崎市上小塙町にある『ゆで太郎 高崎上小塙町店』さんへ訪問をしました。●訪問時に先客が6人いて、その後、10人が来店しました。●今回は、お店に入り券売機で購入した【中華そば(並盛)390円】の食券を店員に渡して注文をしました。●6分後に食券の番号を呼ばれて発注した「中華そば」を取りに行きました。●中華そばには、チャーシュー、メンマ、ワカメがトッピングされていました。●スープは、こってり気味で僅かに魚介の香りがして思っていたよりも美味しい醤油スープでした。●麺は、もちもちして食感の良い中細縮れ麺でした。●安くて早くて美味しいので気に入りました。●健康に注意して中華そばのスープを少し残しました。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり気味⑥自己満足度:(4.0)★★★★
他のレビューがありません。
●2018年64杯目(3月3杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が1℃を表示していました。
●訪問時に先客が6人いて、その後、10人が来店しました。
●麺は、もちもちして食感の良い中細縮れ麺でした。
●安くて早くて美味しいので気に入りました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油
②麺の太さ:中細縮れ麺
③ボリューム:適量
④スープの味濃度:最適
⑤こってり度:こってり気味
⑥自己満足度:(4.0)★★★★