水曜日。初めて食べたあの味が忘れられなくて、友達を連れ再訪。
こうして人は皆ジロリアンになって行くのだろうか(笑。

今回は開店前ということもあって一番乗りでした。あまりに急いだ結果、店に辿り着く前に交番のおまわりさんに青切符を切られてしまいましたが。

今回は前回の反省も踏まえ、麺半分でオーダー。「ニンニク入れますか?」の問いかけ。はじめて来たときは気づかなかったんですけど、ネットで調べてみれば二郎系の店ではこれはある種のキーワードだとか。大量には食えないので「あの・・にんにくだけマシでお願いします」と返答、弱々しいぞオレ(笑。

手際の良い店主のおかげでそんなに待たずにラーメン登場。やっつけにかかる。麺を半分にしたにも関わらずなかなか手ごわく思いの外時間がかかってしまった。いままで他の店で10分以上時間がかかったことなんてないのに・・うーんやっぱりそれだけ二郎の量の多さは他店を凌駕しているということですね。「べんてん」の普通盛りも「梅もと」のラーメンにも挑戦できないへたれのたわごとですが(笑。

麺はともかくあの野菜とぶたは病み付きになること請け合い!スープの油でこてんぱんにやられましたが、たぶんまた訪れてしまうと思います。今度来るときはいっそ麺は十分の三ぐらいでいいですと言ってみようかな、やっぱいやがられるかな。でも本当に美味かったなあ。

最近はもうちょっと自分の胃がでかくなってくれないものかと切に祈っている次第です。