甘旨スープな印象が強いこのお店。タンメンはどんなだろう?タンメンらしくアツアツで登場。イメージとは遠く脂浮きはほとんどない。スープが薄茶色でやや濁りな清湯。野菜炒めは乗っけた系かな。今が旬のニラと、パラっと振りかけられた白ゴマの薫りが立ちます。動物ガラうんぬんというよりダイレクトに甘旨塩スープかつ昆布な感じ。なんか野菜の旨味成分のスープへの乗りかあまり感じられませんが後引くうまさがあります。炒め野菜はクタ系。麺は中庸でいつもの平切りで切り口が立つタイプ。若干手揉みされててスープの乗りもまずまず。麺量もありますね。サービス的な甘い味付けのチャーシューが一枚。トロホロバラ系チャーシューが好みな方はこれ食うために立ち寄る価値があります!タンメンのイメージからするとちょっと肩透かしを食らった感じですがまぁ満足。ご馳走さまでした。
タンメンはどんなだろう?
タンメンらしくアツアツで登場。
イメージとは遠く脂浮きはほとんどない。
スープが薄茶色でやや濁りな清湯。
炒め野菜はクタ系。
ご馳走さまでした。