とらや食堂・・・
食べログ見るといかにも、もなさんが好きそうなお店じゃないですかー(笑)
酒乱 | 2016年6月7日 21:47>酒乱さん
やっぱり「とらや食堂」のほうになびきますよね~。
RDBにも登録しました。きれいな店舗写真も載せましたよ。
mona2 | 2016年6月7日 21:55こんばんは。
栃木も行ってみたいですが越権行為で行けません。
今度はギリギリ矢祭町でラーメン食べてみます。
イケちゃん | 2016年6月7日 22:19>いけちゃんさん
栃木は面白いですよ。
矢祭町って私は行ったことがないです。ここまでくれば茨城系になるんじゃないですか?
mona2 | 2016年6月7日 23:34うーむ、どのあたりが「産直」だったのでしょうか。
にしても、「とらや」さん、
文字通りのバッタモンでなければよいのですが、
私も情報は知りません。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年6月8日 00:35>GT猫さん
どこが産直かはよくわからなかったのですが野菜などでしょうか。
聞けば良かったですが。
「とらや食堂」が気になりますよね。
mona2 | 2016年6月8日 08:28こんちわ^^
とらやさんが気になりますねー。
是非是非追加で訪問してください!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月8日 09:43
mona2
じゅーじゅ
おいわい
YouやっChinaよ
ラーメンマンダム
syake

那須岳方面に行くと(「殺生石」近く)「とらや食堂」なるお店があってぶっ飛んだ(笑)。覗くとラーメン類もある。ここに入ろうとしたら丁度暖簾を仕舞われた。
那須観光なら珍しいお店に入りたいよねって長男と話しながら車を走らせた。「産直食堂」って面白そうじゃんって入った。
レビュ書こうと思ったら登録済みなので後回しにしてしまったです。
お店の前では店主さんがお友達たち(?)の酒宴にまじわっている。ありがとうございますっ、とかいきなり言われてびっくりしたけど店主さんらしいことが入店時と退店時の対応で理解できる。
店内には奥さんでしょう、お一人。なんか哀愁が漂ったりしてこの奥様がお一人でラーメン作り。
塩を私は注文。
店外の幟や写真なんかでこれがいいかと思った。
「優しく とけ逢う この一杯」とか大きく掲げられている。そのココロは?
北関東から福島に展開する丸信系なのかと見かけ思ったけれど油とタレの層はない。
鶏の動物色も香りあるけどゴマなんかと事実甘いスープ。
こうした塩ならばキリリと引き締まったスープでいただきたいかと思う。
麺はちょっとユルめで汎用的な中太い縮れ麺ということもあり、通りすがりの者を引き付けて入店させた魅力が見られなかった。
チャーシューだけは美味い。厚みがありトロリとしてる。これをつまみにしてビールが飲めれば最高なのだろうから、飲み客が来るんだろうと思う。
これなら、さっきの「とらや食堂」が名残惜しいなあ~。RDBには登録されていないし、どんなんだろう(笑)。